信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市将举行地震应急演练

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-04 访问次数:821

该市将在近期举办地震应急演练,提高政府的地震应急响应能力,加强有关部门和人员的责任,提高公众防震减灾意识,加强应急救援和自救,互助能力,并验证地震应急计划的实用性和操作性。性别。按照省级突发事件办公室和省地震局的工作安排,依据省级地震救援灾害演习大纲和城市地震应急预案。演习模拟了我们城市某个城市6.0级地震造成的一定数量的人员伤亡和财产损失的救援工作。该省的演习分为两个级别:省级和市级。省级演习的主要内容是省政府的应急响应,应急决策和救灾。市级演习的主要内容是市政府的应急响应和决策,灾害收集和报告,公共紧急撤离和自救互助,灾害安置和救援,救生索工程救援和二次灾害救援。演习分三个阶段进行,第一阶段是省级演习;第二阶段是市政演习;第三阶段是应急演习的总结评估。演习接近实战并扩大深度;突出关键点并在子项目中实施;结合实用和中等规模的原则。市地震局负责同志提醒大家,开展地震应急演练是提高防震减灾意识,提高政府应对自然灾害能力的常规任务。各部门和单位要按照科学,审慎,积极,有效的原则加强宣传。科学指导,把握舆论导向,确保地震应急演练顺利实施。对于这种正常运动,如果有谣言,谣言等,坚决打击并追究法律责任。