信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在全市安全稳定工作紧急会议上强调管好人看好门守好“田”坚决杜绝发生突发性群体性事件

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-11 访问次数:1225

12月7日下午,市委书记,市人大常委会主任江峰主持召开全市安全稳定紧急会议。他强调,要认真对待安全稳定工作,认真分析我国管辖范围内安全稳定所面临的严峻形势,准确把握各种隐患和不稳定因素,管理自己的人民,看自己的大门,守护我们的“田野”,坚决杜绝突发事件和群体性事件。

市委副书记,市委常委,市委书记杨勇,市委常委,政法委书记,马军民,宣传部部长李国庆,市中级人民法院院长崔景文,市检察院检察长,市委书记,市主管部门负责人出席了会议。

江峰在会上指出,近年来,安全生产事故,刑事保安案件,群众访问,请愿等事件已进入高发期。如果预测不准确,预防措施不到位,处置不及时,一些小问题可能演变成重大问题,以及个人之间的矛盾和纠纷。它可能导致群体性事件,这将不可避免地影响发展,稳定与和谐。在任何时候和任何情况下,安全和稳定的工作在任何时候都不应该放松,也不应该在任何时候因运气和厌倦感而瘫痪。我们必须保持警铃响,不断抓住,牢牢抓住,全力加强安全稳定工作,确保安全。

姜峰强调,发展是第一要务,稳定是第一责任,安全稳定是实现100%的成果,绝不容许万分之一的机会。我们要牢固树立责任感,风险和苦恼,时刻保持清醒头脑,牢牢收紧安全绳。要集中精力开展大规模调查,大规模解决和大规模整治活动,不得发出通知,问候或听取报告,直接到基层进行秘密访问,彻底查处隐患城市安全稳定工作的危险和缺点。

江峰要求努力解决突出的矛盾和问题,对特殊群体和特殊对象进行彻底,细致的心理调整和情感指导,依法妥善协调和解决有关利益。对于征地拆迁,企业改制,劳动争议,环境污染,旧城改造等领域的突出问题,要结合源头管理,动态管理和应急处理,妥善处理看似有倾向的问题,防范所有问题。重叠和交叉感染的各种矛盾。要注重舆论引导,及时遏制虚假报道,避免歪曲事实,跟风炒作,进一步稳定社会心理,疏导公众情绪,促进整体和谐。建立维护安全稳定的长效机制,加强日常监督,责任,联合防御和责任追究制度,从根本上确保安全稳定,给予社会和群众满意的答复。

姜峰强调,今年已进入冲刺的最后阶段。各级各部门要全面落实责任考核,民生改善,生态治理,安全稳定的目标,努力实现“七优”省级考试。我们应该提前规划明年的工作,特别是重大建设项目和关注群众切身利益的重点民生工程。要及时通过媒体向社会公开,征求基层群众的意见和建议,确保一切工作都能在群众心中进行,不断巩固和谐精神。和诚信。一个稳定和谐的社会形势。