信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

春节黄金周咸阳旅游吸金5.2亿元接待游客115万人次

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-14 访问次数:1511

春节黄金周期间,该市旅游市场活跃有序,供需双方蓬勃发展,旅游接待和综合收入持续增长。记者从市文物旅游局了解到,2013年春节期间,全市共接待游客115万人次,实现旅游综合收入5.2亿元,增长20.3%和6.3 %分别比去年同期增长。历史文化游稳中有增2013年春节期间,该市的主要景点人满为患,游客编织。历史文化景区游客人数和旅游综合收入显着增加。其中,涪陵共接待游客17,100人次,而茂陵共接待游客11700人次。咸阳湖,礼泉湖,宾县石浪湖,张家山,郑国区等景区,三元城Temple庙,武功城寺等,已成为游客必看的景点。乡村民俗、养生保健游异常火爆春节期间,城乡互动频繁。城市居民下乡体验乡村旅游的乐趣。乡村朋友来到这个城市,感受节日气氛。农村民俗风情受到游客青睐,乐泉源泉村,绥化仙仓村,禹城大石村,秦都北Village村等农村旅游者充分享受。春节期间,该市的温泉,足疗和其他医疗保健场所接待了6万名游客。其中,海泉湾温泉世界和中地温泉城共接待游客2.88万人;养生堂和时代丽都共接待了26,700名游客。健康旅游已成为度假旅游经济的新增长点。宾馆饭店生意冷清小型餐馆生意兴隆按照中央政府努力挽救反奢侈品废弃物的通知精神,春节前,市文物旅游局为旅游饭店负责人举办了论坛。餐饮单位积极开展员工业务培训,引导餐饮客户根据需要订餐,订餐,受到客户的高度评价。春节期间,酒店业务空无一人,但中小型餐厅业务蓬勃发展。许多特色餐厅在新年前夜和正常营业的第一天开业,食客们不断涌现。