信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市重点项目完成投资706.44亿元

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-14 访问次数:1538

2月1日,记者从有关部门了解到,全市全面落实“五一”工作机制,加大政策支持力度,不断优化投资发展环境,切实推进重点项目建设。去年,全市共安排150个市级重点建设项目,总投资3187.99亿元。截至去年底,150个市级重点项目完成总投资706.44亿元,提前超过年度目标任务。重点项目数量多,投资大。去年,市级重点项目,总投资,年度计划投资和年度投资完成的四个主要指标分别比2011年高出50%,77.4%,25.5%和30.82%。项目数量,总投资,年度计划投资和年度投资完成均达到历史最高水平。截至12月底,彩虹光伏玻璃四期,张裕酒厂,华超衡器等39个项目已完成或基本完工,占项目总数的26%。在汽车贸易物流园区和防水材料生产中完成的62个项目已完成50%以上的项目。第三产业项目成为新的亮点。秦都汽车商业物流园项目已完成比亚迪,斯柯达和北京现代等9家汽车4S店,其余28个子项目正在建设中。襄垣国际明珠家居中国原创新城项目已经完成,并被省发改委指定为省级服务业综合示范区;西城区集旅游,观光,度假,娱乐休闲葡萄酒生产,葡萄酒文化体验和交流等于一体。具有多项功能的张裕酒厂项目开始试生产,创建亚洲最大的酒窖酒庄,亚洲第一个温泉酒庄,亚洲第一个葡萄酒温泉俱乐部。长期项目取得了实质性进展。高家堡煤矿获得“公路地带”并提交国家发展和改革委员会批准。项目建设进度超过70%;亚电煤矿获得“国家发展和改革委员会之路”并开工建设。临时供水站和工程现场回填基本完成。婺城区陕西有色咸阳新能源产业园项目初步办法基本完成,项目土建工程开工。县重点项目建设取得新突破。礼泉县加大了食品产业园区基础设施建设,完善投资平台,开始建设统一的餐饮生产,安德烈果蔬汁生产等知名食品企业。安德烈水果和蔬菜汁项目于同年建成并于当年投入运营。武功县根据钢结构产业的优势,开始建设两个钢结构加工项目。目前,精工钢结构已进入试生产阶段,威宏钢结构工程建设进展顺利。永寿县年产20万吨芳构化深加工项目,总投资11.8亿元,是永寿县多年来最大的投资项目。绥化县大力发展养猪业,促进农业产业化,开展PIC养猪基地建设,养猪业整合等,广东文氏集团投资15亿元建设养猪一体化项目,改编绥化县十亿元。人民币以上主要工业项目的历史。