信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市创新工作机制化解信访积案

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-16 访问次数:714

今年以来,全市依托案件结案,领导干部的访问,访问和访谈为出发点,积极探索集中考察,定期访问,实际参观,访问等工作方式。时间和个案访谈。大量的信件和访问突显了这个问题,城市呈现出非正常访问和双重下降的良好趋势。今年,全市发布《关于2014年市级党政领导包抓化解信访突出问题的通知》等文件,要求市级领导干部拿案件到下次访问,县级领导要做好岗位,乡镇领导重点抓好后续工作,干部坚持要去参观大厅。逐步落实请愿任务和责任。领导干部的访问和访问与基层调查研究和扶贫有机结合。各级党的领导人都“概括”和“征收”,不仅履行了第一责任人的职责,而且还亲自案例,进行了示范。特别是,通过有针对性的访问,重点访问和特殊访问等方式,针对征地拆迁,移民安置等热点请愿,有效促进解决冲突和处理案件。自今年年初以来,已完成21个市,党政领导案件,提起投诉16件,举行信函和访谈78件,访谈人数超过1,560人。在市,县两级,重大信访问题将是领导访问的重点,“谁将访问,谁将负责,谁将负责”的原则将得到遵守并将根据具体情况实施案件的领导和负责单位。在案件结案之前,投诉将被释放。同时,本行还针对尚未解决的信访问题和新接受的新上市信访建立了分类账,实行了销售号码制度;坚决重新审视处理不当,群众未解决的问题和不满的问题。完善现场考察,网上信访,电话访谈,市政党政领导一揽子解决信访问题,市长信访接待日制度,建信,访问工作平台,沟通渠道等。建立信访回访机制,积极推进限时结算,关闭销售,跟踪监督,定期通报制度,构建听证评估,“网格”管理和“视频”呼吁通信机制。提高案件处理的及时性和结算率。