信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

营养“基层细胞” 引领和谐发展我市不断创新社区党建工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-16 访问次数:1975

去年以来,全市牢牢抓住社区党建基层,采取了建立和完善社区党员管理办法,干部社区制度,科学发展指导制度,社区党组织和区党组织党建工作制度等。发展。建立和完善社区党员的管理方法。社区党组织,现任党员双重管理制度,党员向社区居民报告制度,党员评价制度,及时纳入机构,企事业单位的退休党员。成员的社区表现,党员,行业和党组织的分裂将形成。党员在单位工作管理,社区活动,双岗工作的新机制。特别是在移动党员管理中,随着党组织的流入和党组织的流出,建立移动党员教育和服务的工作系统,进一步增强了移动党员的归属感。建立健全干部居民社区制度和科学发展指导员制度。每年,社区分配1000多个机构,帮助社区解决实际问题,协助社区组织生活,为社区居民解决问题,做实事,加强社区党组织的领导核心作用,改善共建机制。建立社区党组织联合会议制度和司法建设工作,协调和解决党建工作中的重大问题。推进区域党建资源共享,落实居民单位党员活动室,图书室,健身设施,视听设备系统,免费提供社区成员和社区成员。社区。这将使社区党建资源在共同建设中共享,共享发展。建立社区党组织秘书岗位目标责任制,落实年初承诺,半年总结,年终审查,促进基层党组织履行职责。截至目前,全市已建立109个社区党建工作联席会议,建立了132个党的服务中心。