信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省政府依法行政考评组来咸考评验收我市依法行政示范市工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-17 访问次数:1367

10月30日上午,省政府行政评估和验收小组来到西安,依法对我市行政示范城市的工作进行评估和验收。全国政协常委,社会法律委员会副主席,西安市协商会副主席,西安市协商会议副市长蔡奎出席了会议。近年来,我市积极依法建立行政示范,从以下几个方面努力深化法治政府建设进程:有效规范政府行政行为,深化行政审批制度,加快政府职能转变,预防和化解社会矛盾,维护社会和谐稳定,依法提高行政执法人员的行政能力。各级政府提高了行政决策意识和能力,进一步改变了经济监管和市场监管方式,大大减少了违法违规行政行为,公众对政府的信誉和满意度逐年提高。评估和验收小组听取了我市依法设立行政论证的报告。市人大代表,全国政协委员和群众代表当场填写《陕西省依法行政示范市考评验收评议表》。我市表示要把学习贯彻十八届四中全会精神作为动力,坚持以依法行政为核心建设法治政府,注重服务城市经济和社会发展,进一步加强组织领导,完善决策和执行机制,规范行政执法,促进政务公开,加强管理。监督和问责制,更加充分的精神状态和更加扎实的工作作风,努力将依法行政提升到一个新的水平,为“四强三强”西部强国的建设创造良好的法律环境。城市。检查和验收小组还将通过咨询信息依法对该市的行政工作进行进一步的检查。