信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

第十八届西洽会暨丝博会我市代表团举行媒体见面会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-21 访问次数:658

5月21日,在第十八届西博会和丝绸博览会开幕前夕,本市代表团举行媒体见面会,重点介绍第五届全球秦商大会的主要内容,即本市招商引资和展览会。并回答记者提问。来自新华社、人民日报、经济日报、中国国家广播电台、人民日报、新华网、陕西日报、陕西广播电视台、华商日报、香港《大公报》和香港《文汇报》的30多名主流媒体记者出席了会议。

据介绍,第五届全球秦商大会历时三天,是第十八届西部大会暨丝绸博览会的主要活动之一。今年全球秦商大会的主题是“新起点、新机遇、新梦想、新跨越”。来自世界各地的150名秦商代表、陕西商会会长、中外知名秦商都有实力和影响力。拟投资合作项目的企业家和省内企业家、专家代表将出席会议。会议重点介绍了文化旅游、城市基础设施建设、农产品加工、装备制造、新能源与贸易物流、现代服务业等谈判项目,以及各市、县、发展中的各类产业项目。开发区;旅游、基础设施、开发区建设和服务贸易、实体经济等领域的项目。

此外,咸阳市组织的活动还包括第十八届西部大会暨丝绸博览会咸阳代表团项目签约仪式和文化旅游专项投资会议、意大利专项推介会等。省代表团的活动和会议主要包括省经济合作交流会、省集团会议签约仪式、第五届韩国中国甘肃甘肃宁夏经济合作洽谈会等。重点招商项目共有7大类106个项目,全部进入“网上西博会”项目招商系统。