信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳高新区经济发展稳中向好凸显活力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-29 访问次数:794

_______________研究院,20亿元盛益科技、10亿元元元元杰半导体芯片正式签约咸阳高新区……2014,咸阳高新区力争“夯实基础”,推动创新,吸引大而强,以产业化建设园区。它呈现出蓄势待发、成长壮大的大发展趋势。

步入科学发展轨道。根据“一城五园”规划,咸阳高新区目前正在建设3500亩的医药产业园,规划建设1200亩的韩国产业园、475亩的胜益科技园和418亩的园区。中美芯片园。除了在医药园区签约15家医药公司外,还与省国际贸易促进委员会、韩国贸易投资促进会、北京大学创办人进行商务谈判,清华同方和鲁信科技已进入实质性阶段。

招商引资取得重大突破。目前,与咸阳高新区正式签约的重大项目包括:投资50亿元的医药产业改造项目、投资27亿元的高新技术医院、投资20亿元的省级石化研究设计院。11.94亿元,胜益科技投资20亿元。投资10亿元的远捷半导体芯片、投资14.6亿元的鲁信科技电路板、投资6.3亿元的同方智谷有望于近日签约。此外,还引进了投资3000万美元的马来西亚康康制药、投资5000万美元的美国海润生物、德国lm环保集团3家外商投资企业。

公园的基础设施稳步发展。 3月,建成投资10亿元的热源站。 7月,建成投资1.89亿元的池塘污水处理厂。 12月,完成了高速公路北区公园,电子警察和LED路灯改造工程的公安监控工作。同时,设立闯东路,明园路和劳动路;建设西延路,永昌路,西延,平安路,高科三路,总里程6.33公里,总投资2.49亿元。同时,全区绿化总面积为平方米,总投资1.62亿元。

项目建设顺利。 15个新建和连续建设项目总投资27.27亿元,均在建设中。其中,盛益科技,景兴花园,华赛光电,石柱新能源等9个项目基本建成。医疗园区的15个项目基本可以在月底完成拆迁。今年上半年至少有7家企业开工建设,其中包括医药行业的修订。

城市化进程加快。除了正在建设的利高城市综合体,李彩溪,岳城,富怡花园等,去年与城市投资合作,并获得了30亿元的全国棚户区改造资金。目前,绿村棚户区的设计已经完成,涉及绿村,周村,南四三个村的1,720户,6600人;大寨棚户区改造工程正在进行预审审查,预计今年上半年开工建设。

技术创新和金融服务迈出了新的步伐。建立科技创新基金3100万元,风险投资基金,小微企业支持基金和高端人才引进基金;与建行咸阳分公司和秦都新河合作,为中小型科技企业推出“帮助贷款”和“公园贷款”融资5400多万元。同时,高新区企业研发投入18.2亿元,占全区工业销售收入的4.2%,比全省高1.9个百分点,全年共发明专利13项。此外,高新区自身融资实现零突破,年贷款3300万元,浙商证券10亿元企业债正在进行中。