信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中国·彬州煤炭清洁转化及多元联产高端论坛举办

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-03 访问次数:1019

5月26日,中国滨州煤炭清洁转化与多代高端论坛在滨州举行。中国工程院谢克昌院士和金勇院士应邀参加了论坛并作了主题演讲。省发改委副监察长张阿义,庆阳市委常委,副市长张英科出席了市委常委,副市长赵跃伟的讲话。

中国煤炭学会,煤炭科学技术研究院有限公司,省市有关部门负责人,周边市县领导以及部分企业协会和企业家参加了论坛。

国内煤化工行业知名专家学者作了《推进煤炭清洁转化利用发展煤基多元高端联产》《现代煤化工现状与展望》《合成气制乙二醇的发展以及对现代煤化工的思考》《煤化工的煤质适应性分析》的主题报告,并与参与者讨论了能源发展的方向和方法。

赵月对参加会议的院士,专家,领导人和企业家表示诚挚的欢迎。他说,近年来,咸阳市根据立煤,扩煤,超越煤炭的发展思路,依托彬昌丰富的煤炭资源优势,不断推进一基地四园区建设,坚持发展模式园区,集约化,低碳,上下游一体化,形成特色脱位发展和精细化产业发展的新格局。该论坛是学习和交流的良好平台。我希望院士和专家能够指导咸阳能源生产行业的发展。全省和兄弟城市将继续支持咸阳发展,加强合作。企业家和商会可以与“一带一路”沿线的咸阳同行,分享中国发展带来的好处。

在座谈会上,滨州向院士和专家发出了聘书,与煤炭科学技术研究院签署了战略合作框架协议,并签署了重点项目。

当天下午,与会人员参加了温州坡煤矿和滨州轻工业园区,中大煤矿,渝北矿山装备制造园区,新民高端能源化工园区的30万吨煤制乙二醇项目现场。

本次论坛由市政府、煤炭科学技术研究院、中国煤炭学会煤化工委员会共同主办。实施《国家“十三五”能源发展规划》,加快转型创新升级步伐,构建现代能源循环体系,推进滨州市渭北能源化工基地建设。

审核:李雪