信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在旱腰带地区扶贫搬迁推进会上强调一手抓发展一手抓扶贫让贫困群众尽快过上好日子

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-05 访问次数:981

4月15日至17日,市委书记,市人大常委会主任江峰调查了礼泉县七干镇三河村的情况。 17日上午,江峰在干干镇向家村委会干旱带举办了扶贫搬迁推介会。刘新宇副市长出席了会议。

为了进一步解决干带困难人群的生产生活问题,去年10月,市委,市政府发布了《关于旱腰带地区区域特色城镇化移民搬迁工作的意见》召开动员大会,标志着搬迁工作的正式开始。我市干带移民。目前,各项工作全面开展。听取了干县,财权,交通,发展改革,农业和水利等干县,礼泉,泾阳,三元等部门的报告后,江峰充分肯定了扶贫干旱搬迁的前期工作。带。他指出,近年来咸阳的快速发展越发展,越不要忘记咸阳有60多万人需要,特别是干带地区有23万贫困人口。要进一步增强目标意识和责任感,提高认识,增强信心,坚定不移地有效把握扶贫工作,配合经济部署,安排和实施,共创扶贫战。姜峰强调,发展和扶贫应该用一只手处理,双手应该很难防止一方忘记。如果不等不可靠和整体规划,就要进一步明确思路,充分利用促进城乡一体化发展的理念,做好贫困地区的安置工作。我们要从现实出发,充分发挥优势,弥补不足,依托城镇,园区规划,建设高标准的移民安置社区。要着力解决当前和长期存在的问题,坚持“一手牵拉”的原则,做好规划,选择好节点,创造条件,增强吸引力,支持和引导农民发展生产,增加收入。并致富,形成良性循环,充分调动农民的积极性,做好搬迁工作。江峰要求把实施党的群众路线教育实践与加强农村软队队伍建设相结合,既要解决“四风”问题,又要解决群众服务能力弱的问题;我们应该把搬迁与收入和财富结合起来,教育农民不要因为等待搬迁而拖延生产和发展。要统一规划,充分尊重农民的愿望,政府要提供“菜单”和农民自由选择,确保搬迁工作在每个贫困人口的心中进行。要加强领导,落实责任,捆绑资金,明确任务,顺利开展干旱带扶贫安置工作。