信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市积极探索非公党建“四步工作法”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-05 访问次数:617

近年来,该市积极探索非公有制党的“四步走工作方法”,有效巩固非公有制党建基础,提高非公有制党建水平,提供强有力的组织机构。保障城市非公有制经济的发展。加强教育和培训,提高团队素质。鉴于部分非公有制党员干部定位较低,方法简单,一些非公有制企业投资者不了解,不支持党建工作问题,创新培训内容和培训方法,走高 - 级培训,市级示范培训,县区一般培训,培训全员培训,企业采用培训等手段进行有效培训,开阔视野,提高能力,发展人才。自今年年初以来,市,县共举办了32个各类培训班,培训了1980多名非公有制企业资助者,党组织秘书,党建指导员等。结合企业实际情况,加强分类指导。对于尚未组建党组织的非公有制企业,应当采取分开的,共建的,附属的建设,选择党建指导员,组建团体组织,努力组织覆盖和工作覆盖。对于已建立的党组织,“要求建设,努力实现标准化,制度化,规范化。今年,市,县已投入400万元,建立了80个标准化示范点。组织,组织开展了“双服务双促双推”党建主题活动,将党的组织优势转化为企业发展优势,努力改进和完善。创新活动载体,激发工作活力。组织“双向培训”活动,“维护优秀的管理人员,企业骨干,企业主成为党员,培养党员成为优秀的管理人员和企业骨干”,实施“比较技能,安全,质量” “。 “六三三斗”活动,是企业的主要内容,如进步,效率,纪律,竞争作为企业的支柱,竞争岗位,竞争精益求精,找到党建工作的切入点和整合点,实现党的活动和企业生产管理是共频共振和有机融合,充分发挥党组织的政治核心作用和政治主导作用。加强示范,领导工作,树立工作基准。计划2015年建成240个“两星”以上企业党组织,3年建成100个“双强六好”企业党组织。开展“五一”先进典型植树活动,培养一批非公有制党组织、先进镇办事处、企业党组织和优秀企业党组织书记,全市党建指导员和企业投资者。结合《0X9A8B》杂志社和陕西省党建网,开展“走进咸阳市非公有制企业党组织”活动,宣传全市非公有制党建的经验、做法和先进人物。充分发挥先进典型示范带头作用。