信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市六届人大五次会议新风拂面

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-06 访问次数:1603

12月19日,随着第六届全国人民代表大会第五次会议的开幕,无论是在会场还是代表居住地,都有一种更为简洁,务实,高效的气氛。代表们深深感受到办公室的新风格。鉴于第六届全国人民代表大会第五次会议相对集中的任务,如果程序没有减少,任务繁重,大会将执行中共中央政治局关于改进的第八项规定。工作作风与群众密切联系为切入点。工作,组织,材料,宣传,生活等,开始,精简,并努力提高效率。在前几年的工作人员的基础上,会议的数量严格控制,整体压缩率约为44%。简报材料小组的工作人员告诉记者,过去一年有近30名工作人员进行了500多份简报材料的准备和分发。在今年工作量减少的情况下,只有11人接受了这项任务。在工作人员大幅减少的情况下,从18日上午11点到下午6点,所有15个代表团完成了居民登记,代表们在第一次入住时收到了详细的会议资料。 19日,每次会议前,场地工作人员提前采取行动,准备材料并安排场地,所有工作都有序进行。在代表留下的地方,悬挂的气球,宣传的拱门和大量的绿色花朵都消失了,取而代之的是温暖的微笑和温暖的服务。工作人员告诉记者,在为期三天的会议期间,住所不仅没有放置绿色花卉,还没有在房间内放置香烟和水果,还在会议期间压缩了照片展板。同时,在休假系统,会议系统和工作系统期间进一步严格的会议,工作人员每天24小时随叫随到,提高服务效率。多年参加会议的工作人员告诉记者,效率高,形式小,风格逼真。在他看来,会议有这样一个“三个变化”。