信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬县龙高小城镇建设跨大步

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-07 访问次数:1000

龙高镇古玩街近年来,宾县龙高镇坚持“高起点规划,高标准建设,高水平管理,高速发展”的总体要求,坚持以小城镇建设为重点城乡发展。建设东翼古文化旅游线路,加快小城镇建设步伐,不断实现城乡一体化发展,促进城乡,经济社会,人民全面,协调,可持续发展。和自然。截至目前,城市基础设施建设累计投入已达1200万元,工作取得显着成效。从高起点准备城镇规划。龙高镇坚持以现在,中等先进,城乡一体化,全面推广,高起点,高标准准备为原则《龙高镇城镇总体发展规划》,重点建设小城镇为中心,新农村示范村作为基础,和其他中心村一样,支持三位一体的城乡发展空间格局。城市规划中包括高村,龙马,梁家三个村庄的城市规划,扩大了城镇规模,拓宽了城市框架。目前,城镇和街道的数量已从一个增加到五个。该镇的面积从0.3平方公里增加到2.6平方公里。该镇的人口从4,000增加到7,800。到2012年,城市面积可达3平方公里以上,城市人口可以突破。精心打造最适宜居住的城镇。龙高镇先后建立和整合了蔬菜,百货,农贸,物流中心等综合市场,实施了学校,医院,交通道路,住宅小区,文化体育设施等建设项目,改善了水基础设施等。供水和排水,供电,通讯和环境保护。这些设施实现了城镇的硬化,绿化,照明和美化的目标,建造了3个街道公共厕所,并安装了138个太阳能路灯。根据农民集中在城镇的想法,在镇中心平整了65亩用于住宅社区建设的土地。项目完成后,可容纳444户。计划吸引偏远山区,自营户,贫困户等小城镇居民,鼓励他们从事二,三产业,提升城市经济实力,积极推进城镇化。专注于建设一个着名的旅游小镇。龙高镇曾经是古蜀王国的所在地。有龚刘墓,云阳寺等历史遗迹,如桂山,东湖等自然景观。该镇依托丰富的旅游资源现实,根据突出地区的特点准确定位城镇功能。加强综合承载力发展,加快小城镇建设步伐。它已经完成了对该镇310个街道商店的古董翻新,取代了280个古董门板,并在该镇建造了一条古色古香的街道;在龙马南胡同建造了一个洞穴;在龙马古玩新村建起了古代民俗博物馆,充分展示了周代的文化。展示古老的农耕文明;保护和发展旧县城遗址,建设红色旅游景区和爱国主义教育基地;通过龟山山段在渭河上建立一个漂流观光区,让游客可以从不同的角度,栩栩如生,栩栩如生的气息龟和蛇山观看形象,感受山水环绕的独特自然风光,享受平湖的休闲和休闲划入大自然。