信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

强化监督管理增强工作能力我市公正廉洁执法深入推进

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-09 访问次数:869

去年以来,我市司法机关采取了多种有效形式,不断加强监督管理,切实提高执法人员的工作能力,促进公正廉洁的执法工作。去年以来,全市认真落实了整个市级法律体系的培训计划,组织了100多次各类教育培训培训,培养了更多的警官。县,市委,县政法委书记,县级政法综合管理和稳定部门领导,政工干部,执法监督人员的专项培训,提高了工作能力。围绕完善执法监督体系和信息化建设,广泛开展了执法标准化活动,建立了多个省级示范单位。全面落实执法信息披露,完善各项执法体系,实行“一室”办公室模式,合格单位,全面服务群众,取得较好的社会效益。政法系统的组织对投诉调查,案件调查等两项活动进行了深入清算,严格执行“五一一包”措施。 294份请愿和投诉案件已经解决,投诉率为86%。审查了1400例,评价率为100%。问题得到及时纠正,处理案件的水平得到了提升。充分利用转移支付资金,赢得上级支持,继续加大信息化建设投入,加强资源配置,加强网络信息管理,初步实现执法信息在线录入,执法流程在线管理,在线监管执法活动,以及在线执法质量。一种新的执法和案件处理机制。把人民对基层政法单位的满意度纳入评估范围,加强评估,落实责任。努力在西部创建“一流,全国先进”的政法工作,不断深化政治法制单位和民众满意的警力活动。团队的整体素质得到了显着提升,并出现了大量先进的集体和个人模式。共有85个集体和72个集体。个人得到市委,市政府的奖励。