信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

李效民在长武调研重点工作进展情况时要求争创新优势发展惠民生

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-10 访问次数:877

5月16日至17日,全国政协主席李晓敏一行赴长武县调研重点工作进展,帮助解决发展中的困难和问题。李晓敏要求长武县牢牢把握当前千载难逢的发展机遇,争取创新优势,发展民生利益,大力实现西部强县的目标,努力做好长武是西方一颗璀璨的明珠。李晓敏一行深入到了长武县胡家河煤矿项目,汀口镇重镇建设工地,枣园镇郭村新农村建设和牛王移民新村建设工地,该县老年人中心,昭仁镇古泉核桃示范园,煤炭100万吨。二甲醚建设项目,新城建设工地,县高中新校区建设工地,地区镇米家墩现代果业园区建设工地等,通过实地考察,听取报告等,详细了解长武县的重点工作。进度。李亭民在亭口重点城镇建设现场指出,建设重点城镇的关键是结合区域现实,科学合理地定位城镇性质,明确产业发展方向,重点突出以环境,产业和人民为主题,实现规划和领导。工业支持和优美的环境。同时,要加深对城镇的认识,科学分析和把握,积极识别,引进,发展和加强支柱产业。在枣园镇郭村新农村建设和牛王移民新村建设现场,李晓敏强调,“三告别”工作是农村发展的系统综合工程,新农村建设,小城镇建设,老村庄重建,扶贫和搬迁。这些工作应该有机结合并继续实施;要鼓励和引导群众安置,大力发展特色产业,不断增加群众收入,巩固群众摆脱贫困,致富的基础,切实推进生产的根本变革。和穷人的生活条件,使群众可以建立起来。搬进来,生活得很好。在100万吨煤基二甲醚建设项目施工现场,李晓敏强调,在保证质量的前提下,应及时安排工程建设,合理配置力量,加快进度,确保早日实现项目,实现经济发展。活力。在新城建设现场,李晓敏强调,县城建设必须牢固树立以人为本的理念,坚持以质量和产能扩张,建设和管理为重点,重点建设重点基础设施和公共服务设施,努力提高城市服务功能,提高生活环境,增强人们对城市的归属感和荣誉感。李晓敏强调,农业示范园区建设是促进现代农业发展的有效途径。应通过规划,引导,政策支持发展生态农业,观光农业,高效农业,努力探索具有鲜明地域特色的现代农业发展新路,使其成为县域经济的支柱和农民的一连串资金。增加他们的收入。