信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳三里桥客运综合枢纽站开工建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-11 访问次数:1362

10月19日上午,咸阳三里桥客运枢纽枢纽开工,总投资2.082亿元。这标志着咸阳将在零距离与西安地铁1号线相连。三里桥客运枢纽枢纽位于西县新区新东新城。它位于西县世纪大道与玉城大桥的交汇处。它位于西县世纪大道以北,摩天氟碳有限公司以西,冀东街道办事处所在地。到凤起路以东,南。总面积100.69亩,净地88.45亩,主楼16层,辅楼3层,候车室3层,总建筑面积平方米,生产客运建筑面积是平方米,这是一个三层框架结构;平方米面积为16层框架结构;其他配套站面积为4390平方米;地下停车场是平方米。该项目预计投资2.082亿元。计划于2016年完工并投入使用,平均每日客流量设计为乘客人数。三里桥客运枢纽站是一流的综合枢纽运输客运站,集客运,旅游客运,农村客运,出租车客运,城市常规公交和轨道交通于一体。三里桥客运枢纽枢纽是国家规划的西安联合公路交通枢纽系统的重要组成部分。它也是由西安交通局于2009年6月根据西县的发展编制的“西(安)咸(阳)国”。 “公路交通枢纽总体规划”明确规定的交通基础设施建设项目之一是省道路交通站“十二五”规划项目之一。咸阳三里桥综合客运枢纽的建设将促进咸阳市和西县新区的经济发展,促进公共出行,完善区域公路运输网络体系,提高西部客运站设施的供应能力。西安(杨)国家公路交通枢纽。改善经济区的交通功能,增强西县新区的发展活力,实现西县新区“快速交通连接”的发展目标。