信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

司树杰一行来咸调研扶贫开发人才工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-13 访问次数:1686

5月9日至10日,国务院扶贫办行政人事司司长司树杰一行来到西安,重点关注贫困地区扶贫开发人才现状,改善措施,大学生村官和“三支持,一支持者”的作用。研究。省扶贫办副主任梁振思陪同调查,副市长阎维嘉参加了座谈会。司书杰一行前往该市的绥化县农业技术推广中心,职业教育中心,润镇甘沟村,润珍健康中心等地。他们通过实地检查,听取报告和举办研讨会了解了这座城市。开展扶贫开发人才工作。在座谈会上,思舒杰在听取了绥化县扶贫开发人才工作报告后,充分肯定了全市扶贫开发人才的工作。他指出,咸阳市在扶贫开发人才工作中有着明确的思路和重点。在今后的工作中,我们必须继续深化对扶贫工作的重要性和意义的认识,不断创新举措,制定相关政策措施,继续做好大学生村工作,“三个支持,一个支持”工作,并在贫困地区使用。人才培养和劳务转移培训将加快优质扶贫人才的培养和培养,使咸阳市扶贫人才工作再上新台阶。阎维嘉表示,本市将以国务院扶贫办的调查活动为契机,再接再厉,勇于创新,努力在扶贫工作中取得新的更大成就,努力推动健康发展。城市经济和社会的快速发展。近年来,绥化县重点推进当前的扶贫开发工作,牢固树立人力资源第一资源,坚持党政领导,拓宽渠道,完善政策,实施待遇,努力奋斗的理念。培养人才,引进和使用人才。切实促进扶贫开发人才队伍的健康发展。截至目前,全县有各类扶贫开发人才,占全县总人口的5.1%。其中,大学生村官员57人,“三出一支”人员223人,县级专业技术人员4927人,农村实用人才5559人。