信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

纪念渭北革命根据地建成85周年座谈会在咸阳市召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-14 访问次数:1812

11月22日,为纪念渝北革命根据地建成85周年而举办的研讨会在全市三原县举行。 11月22日,为纪念渝北革命根据地建成85周年而举办的研讨会在全市三原县举行。省委书记,省长胡和平,北方革命根据地革命先民代表和烈士亲属席元平。省委副书记毛万春主持会议。省政协副主席梁凤民,省委副书记赵晓明,省委副书记,省委政治研究室主任范伟斌出席会议。省委副书记高新民,省委党史研究部主任,新疆军区第11师兵政治部主任杨倩薇。市委书记岳亮致辞,市长魏华出席了此次活动。

在座谈会之前,在灵谦镇举行了向闽北革命根据地的烈士们赠送花篮的仪式。在唱国歌,沉默的哀悼和少年先锋歌唱《我们是共产主义接班人》之后,中共陕西省委,习仲勋先生的妻子齐贤,中共咸阳市政委员会,共举行了10次仪式。中共三元县委和新疆军区步兵。政治部第十一部捐赠的五个花篮慢慢走到闽北革命根据地的烈士陵园,将它们放在纪念碑的基础上。胡和平和席元平走上前,小心翼翼地安排了篮子里的缎带,凝视着凝视,向革命烈士致敬。随后,胡和平,习远平和现场干部群众慢慢向闽北革命根据地的烈士纪念碑致敬。

胡和平在座谈会上指出,85年前,在党的领导下,贾托甫、汪峰、赵伯平、习仲勋、黄子文、黄子祥、张秀山等共产党人历经艰难困苦,突破重重障碍,创建了渝北。革命根据地在中国革命史上留下了光辉的一页。陕北革命根据地与刘志丹、谢子昌领导的陕甘游击队既相互配合又相互支持,严厉镇压反动统治,为陕甘革命根据地的建立奠定了基础,创造了条件,为中国革命积累经验,培养人才。培养了一大批党政军优秀干部,为新民主主义革命作出了重要贡献。

胡和平强调,在新时期这样一个重要的历史节点上,我们回顾闽北革命的千古岁月,重温波澜壮阔的斗争历程,从老一辈革命家的斗争中汲取智慧和力量,不忘本心,牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,紧跟追赶超越的定位,认真践行“五个扎实”要求,贯彻落实省第十三次党代会确定的“五个新”战略任务,更好地把土地推向前进。要坚定正确方向,坚决维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度统一。要坚定理想信念,坚持革命信念,全面贯彻落实习近平中国特色社会主义新时代。要坚持以人民为中心,践行根本宗旨,不断满足三秦人民日益增长的需要。要坚持党管党、全面从严治党,继续营造全省上下良好的政治生态。要坚持求真务实,始终保持政治动力,努力谱写陕西新时代赶超新篇章。

习原平首先转达了齐新同志对老区人民的诚挚问候。在深刻回顾了奚仲勋同志参与闽北革命根据地的创建,以及陕西光荣的革命历史和动人的细节之后,他说,闽北革命根据地是陕西共产党人创建的第一个苏区,这在陕西党乃至中国革命史上都很重要。位置。多年的沧桑,奋斗着星星。经过85年过去了,今天的北方土地呈现出一个充满活力和不断变化的景象。站在这片炽热的土地上,似乎我们可以听到不远处的历史声音,激励我们沿着祖先的足迹行走,继承顽强革命的祖先的信念,并保持祖先的地位。高尚的勤奋和无私奉献精神,弘扬不怕艰辛和危险的祖先的英雄气概,愿意主动建设小康社会,开创社会主义现代化建设的新征程国家,将继续做出新的更大的贡献。

岳亮在讲话中表示,他将从闽北革命精神中汲取源源不断的力量,从人民对美好生活的向往中确立目标。基于攀登,他将无法赶上,也不会忘记最初的心脏。牢记使命,努力用真实的发展表现来牺牲烈士和安慰精神。

闽北革命根据地革命先民和烈士的负责同志,中央党史研究室同志,甘肃省委党史研究室,省政府有关部门负责同志,崔乐余,李兴荣,市委副主席,全国政协副主席,市公安局局长陈万峰,甘肃省三原县,正宁县等有关市县负责同志,专家学者参加了相关活动。