信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

拾金不昧暖人心 弘扬道德正能量-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-15 访问次数:1104

我们周围的好人聚集积极的能量,普通人的善行引领新时尚。兴平市山柴中学有这样一个学生。他用自己的实际行动实践了新平新时期中学生的高尚品格。

[锦旗礼物/h/]

5月19日(星期日)下午,杉柴中学高二五班的学生腾郝好将一个黑色皮夹交给当天负责班级的副校长陈康办公室。他说他是5月18日晚上在104省408区的人行道上发现的。当时,在黑夜里找不到主人,雨很大。钱包里有1000多元、几欧元、五张银行卡、居住证、社会保障卡、银行存折等重要信息。虽然他已经打听过了,但仍然找不到主人。在副总统陈康询问细节后,他和腾郝好前来取回丢失的财产以查明情况。经过多次询问,翔曼园酒店的老板赵某告诉某人他们丢了钱包。业主留下联系方式,返回Xi安。之后,我拨通了提供的号码,并与业主乔取得了联系。

5月20日下午,失主乔某满心欢喜从西安驱车来到兴平陕柴中学。经过一番身份信息确认后,失主终于领回了自己丢失的钱包。看到自己丢失的钱包完整无缺,失主感激之情溢于言表,感谢陕柴中学培养出滕浩浩这样拾金不昧的优秀学生,同时为学校送来了“教书育人 拾金不昧”锦旗。事后失主告知,自己是从西安来陕柴重工有限责任公司出差的,5月18日晚在外就餐,当时风雨交加,自己不慎丢失钱包,里面有自己重要资料以及客户重要信息,“是自己的身家性命”,如果找不到会牵扯很多麻烦事。

查找所有者

损失财产索赔

爱说话

[中华民族的传统美德是集资而不藏钱。腾郝好以自己的实际行动弘扬了真善美,展示了新时期陕汽中学学生的高尚品质。钱包看起来很普通,但它的每一点都显示了柴中学“德育第一,成人才”的良好氛围。(文/陈康图/康宇)