信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市易地扶贫搬迁蹚出新路子今明两年通过存量现房和增量新房安置1.45万户

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-15 访问次数:765

5月31日,记者从该市移民安置工作动员会上获悉,该市通过现有住房和新增住房路线促进了扶贫和安置。从今年开始,用两年左右的时间(2016-2017年),将完成145,000户贫困人口的搬迁工作,其中有5.1万户土地节约型减贫和重新安置。

轻松地促进减贫和向贫困住房的迁移,加上现有的住房,安置,安置和安置作为基本路径,与去库存化,集中式城市化和城乡一体化相结合,并遵循“政府主导,大规模-自治,公开投标,尽力而为和操纵市场的原则。对于《十三五扶贫搬迁计划》确定的贫困户,每户安置面积在80平方米至100平方米之间。

异地扶贫安置中的脱贫安置分为现有房屋安置和新增住房安置。现有住房存量将向社会公开,发布促进减贫的信息,公开招标确定商品房,购房型住房供应“菜单权”企业,公开住房的“菜单”信息,审查购买资格,搬迁房屋选择,确认房屋选择结果,审查和记录,处理房屋购买,贷款合同和其他相关程序,组织搬迁家庭的搬迁程序。将会公布新增的新房屋安置方案,宣布安置地点,社区规划,公寓结构,公共服务设施,外部环境,住房价格等,以进行资格审查,根据安置数量,建设规模,拆迁人确认住房后,宣布选择住房的情况,审查记录,办理购房,贷款合同等有关手续,组织办理房屋搬迁手续。

购房,建房资金与各级政府补助和贫困群众自筹资金结合起来。补贴资金由各级政府承担,贫困人口的自筹资金由农业发展银行提供,为期20年,全部为财政利息补贴。补贴和贷款在县政府的指导下,“扶贫开发有限公司”与穷人有联系。大批贷款是通过工业发展,就业收入以及恢复旧宅后土地增加或减少来偿还的。

据悉,现有房屋存量是指已完成竣工验收的商品房,各种配套设施,商品房(市场商品房,进城商品房的农民)和购买型经济适用房(适房,限价住房)。增量式新房是规划界根据人们在扶贫和搬迁中的需求而建造的新建筑。目前,滨县有337户符合扶贫安置条件的农户在县城购置了安置房,并签订了购房合同。