信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市规划地铁线路6条计划开工建设2条

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-17 访问次数:884

咸阳地铁时代进入倒计时。 10月27日,记者从市铁路局获悉,关中城市群大都市区的轨道交通网络规划已基本确定,涉及该市6条地铁线。西安市,咸阳市,咸阳新区本轮建设规划宣布了10条线,其中主城区城市线2条,第三期第一线,咸阳段11号线路,全长15.6公里。建成后,市民可以从秦都高铁站乘坐1号线到西安北大街,从人民路乘坐11号线到西安高新区,曲江新区和太空基地。它将极大地便利公民旅行,并加强西安和西安的城市。城市之间的联系使城市真正融入了西安的综合交通系统。

根据《关中城市群核心区战略规划》,关中城市群包括西安,咸阳和西安新区,总面积约为3900平方公里。为了进一步加快未来城市空间的发展,对《关中城市群都市区轨道交通线网规划》进行了不断的完善和优化,目前正在规划23条线路,主要网络形式为“棋盘+环+辐射”结构,总长度为986公里。 1-19号线是地铁线,覆盖西安,咸阳和西安新区的主要市区; 20-23号线是跨骑式轻轨线,主要覆盖西安的辐射区域。其中,咸阳主城区有6条规划路线,全长70.3公里(包括长途线路12.8公里),分别是3号线的11、11、17、18、19期和第13行。

根据网络规划,11号线和18号线的交叉点将构成城市主要城市的主要骨架。这些行将与第19和11行对齐,而第13行将为三行。第17、18和11行为四行。纵向“三横四纵”的网络格局呈现出“棋盘全覆盖”的格局,将有效缓解主城区的公共交通压力,共享西安大型地铁网络的资源。

市发改委副主任,市轨道办公厅副主任谢晓明说,三区充分沟通后,有关单位将继续努力。当前的建设计划和各种专项报告将很快完成,并将报告给省发改委审查,修订和完善并报告给国家。住房建设部发改委。同时,确定地铁建设运营管理的三方协商旨在采用“统一规划设计,统一运营管理,子投资建设”的模式,并计划于11月签署框架协议。

谢晓明说:“随着未来城市轨道交通项目的完成,它将大大方便市民出行,缓解交通拥堵,改善城市功能,扩大城市框架,引导城市发展,并将城市融入城市。咸阳大西安的核心区域,它将迎来``地铁时代'',让地铁成为展现咸阳美景的景点。