信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

郭永平到旬邑县调研精准扶贫工作开展情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-20 访问次数:1178

7月5日,省委常委、省纪委书记郭永平到省纪委扶贫点旬邑县,深入开展精准扶贫工作。他强调,必须依靠特色优势,发展能发展乡村旅游、引导群众致富的产业,大力培育家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,并把企业与企业联系起来。农民要带领人民尽快脱贫。市委常委、组织部部长崔乐育参加调研。

2012年起,省纪委成立扶贫工作组,在旬邑县西头村开展技术、医疗、资金联合帮扶工作。如今,西头村已成为新农村建设的示范村,人均纯收入是2011年的3倍多。调研期间,郭永平视察了西头村水塔及供水管网建设情况,并了解了“两节一包”发展情况,听取了西头村旅游产业规划建设情况介绍。他指出,发展乡村旅游是西头村实现扶贫的重要途径。要依托特色优势,把乡村旅游与美丽乡村建设相结合,提高群众生活质量,发展能发展乡村旅游,引导群众致富的产业。帮助西头村群众脱贫致富。

在孤老党员吕秀英家中,郭永平亲切询问老人的身体和生活状况,并表示慰问和慰问。他告诉随行工作人员,要重视敬老,把孤寡、贫困、老年人的实际困难作为一件大事来抓,带头继承和弘扬优秀传统文化。在秦家村苹果专业合作社,郭永平了解到了该行业的扶贫工作。他强调,要搭建好平台,畅通渠道,构建地方政府主导、各方参与的产业扶贫工作格局,共同确保扶贫任务如期完成。