信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

彬县卢效平申亮入选“中国好人”榜候选人

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-21 访问次数:1142

在2012年5月中国文明网络“中国好人名单”的推荐和评论中,该市帮助人们成为幸福的人 - 陆小平和依依勇是好人 - 沉亮进入'中国候选人名单'好人名单'。宾县水口镇西昌路村的一位普通民营企业家陆小平愿意帮助他人,热心公益事业。他已经持续了十多年。他坚持在村里为50岁以上的老人举办春节,奖金从500元到2000元不等。他资助了许多困难群众,主动帮助有困难的人,积极参与家乡新农村建设。该村的五名孤儿,如孤儿和五保户,都有义务建造新房。整个地方经过一次规划,建造和翻新,没有人向困难的人收费。村民将这个项目称为“交钥匙”项目。水口小学捐赠校车。他爱他的家乡,不忘记他的父亲和父亲。沉亮,2010年2月23日,宾县太子镇南庄村的一名普通农民,无法游泳的沉亮,三次毫不犹豫地跳入寒冷的河里,试图拯救掉入水中的三个孩子。在拯救三名跌入水中的孩子时,他并没有依靠人身安全,专注于他人的生活,而是努力实践中华民族的传统美德。同时,他以自己的名义成立了“神亮值班小组”,免费为村民修理小家电;多次参加无偿献血活动,积极动员周围人参加无偿献血活动。我希望热情的市民投票支持周围的好人。投票过程是:中国文明网络周围的好人 - 我想投票 - 选择类别(帮助他人,勇敢) - 进入投票。 6月初,中国文明网将根据在线评论和投票公布“中国好人名单”。在年底,它将从中国好人名单中选择中国的道德模范。