信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市脱贫攻坚年度目标任务推进工作视频会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-22 访问次数:831

10月28日下午,该市举行了视频会议,介绍了减轻贫困的年度目标和任务促进工作。市委书记岳亮出席会议并讲话。他强调,要坚决克服艰苦奋斗的困难,努力工作,争上游,好好又快地推进扶贫工作,确保圆满完成年度目标任务,放心工作。中央和省委,使城市人民满意。

市委副书记,市长魏华主持会议。市委副书记马锡良,市委常委,常务副市长陈俊峰,市人大常委会副主任刘辉,程建国副市长,政协副主席邵建镇,市中级法院院长李国庆,市检察院党委书记赵亚光出席会议。

岳亮指出,信心比黄金更重要。减轻贫困是由局势和良心迫使的政治责任。这是一场艰苦的战斗,只能退却,不能战胜。全市要牢记使命和责任,增强取胜的信心,提出“敢于教新日”的精神,激发“不破坏楼兰”的力量。而不是返回”,以负责任,以良知,以情感,以非凡的决心,非凡的措施和非凡的努力紧紧地扭转既定的目标和任务,以确保第一次脱贫战。

岳亮强调,各级各部门要突出战略性,系统性,创新性,突出“真正的脱贫与扶贫”,落实“六个精准”的要求和“五批”政策,进一步增强精准力量。政策。放开政策壁垒,用资金帮助,加深宣传培训,实现准确退出,解决群众的迫切需求;进一步整合协同作战力量,扭转党委,政府和穷人的权力。形成强有力的减贫共同努力;进一步监督扶贫任务的执行,严格执行奖惩措施,加强责任追究,坚决杜绝执行过程中的“中间障碍”和“软阻力”,激励和推动扶贫任务的完成。任务。

卫华主持会议时,要求各级,各部门切实将思想观念和行动与市委,市政府的决策安排统一起来,集中于消除贫困,解决贫困的任务。关键任务,检查和填补空白,加快进度,增加项目实施和资金赎回。我们将因地制宜,壮大富民产业,建立检查和检查机制,确保质量和数量,完成全年扶贫任务。

会上,昌武县,礼泉县,市林业局有关负责同志以及该村第一书记和扶贫小组组长代表讲话。市委,市政府书记,有关副秘书长,市级有关部门(单位)有关负责部门,市扶贫办同志参加了会议。县委书记,县市区负责人和扶贫工作同志县,市有关部门和镇扶贫任务办公室主要负责同志,贫困村党支部书记,第一书记,省市级贫困村专项工作队长出席会议。