信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省十三届人大一次会议在西安开幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-22 访问次数:914

1月25日上午,第13届省人大会议在陕西西安市政厅举行。第十三届全国人大常委会主席胡和平主持会议,代理省长刘国忠作了政府工作报告。省人大代表在咸阳代表团团长岳亮的领导下听取了这份报告。

刘国忠总督的政府工作报告分为三部分。一是完成了第十二届全国人民代表大会六次会议和五年工作回顾。二是新时期政府工作的总体要求和今年的目标任务。这是2018年的重点工作。报告提出,2018年全省经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值将增长约8%,规模以上工业企业增加值将增加约7.5%,固定资产投资将增加约10%,社会消费品零售总额将增加约10%。地方财政收入增长约8%,城镇登记失业率控制在4%以内,CPI增长控制在3%左右,城乡居民收入分别增长8.5%和9%,进出口总额增加约12%,研发投入占比达到2.4%,单位GDP能耗下降2.8%。

报告指出,今年要搞好八个方面。一是深化供给侧结构性改革,加快现代经济体制建设。第二,我们将努力走在创新驱动发展的前沿,推动新动能的快速增长。三是大力实施农村振兴。该战略是加快农业和农村现代化的步伐;四是要更加积极地融入“一带一路”格局,加快建设内陆改革开放的新高地;五是振兴区域发展新活力,促进陕陕陕南协调发展;发展保障和改善民生,不断增强全省人民的幸福感。七是加大绿色发展力度,加快美丽陕西建设。八是注重法治,廉洁,高效,建设人民满意的服务型政府。

报告中对大西安和咸阳的建设安排令人鼓舞。主要是:完善“米”形高速铁路网,建设从西安北至空港新城的城际铁路,加快西安 - 银川高速铁路建设,启动西安咸阳机场第三期扩建。项目。全面启动东庄水库建设,加大汉吉基等骨干水利工程建设。支持地方政府建立科技成果转化转化平台和科技资源综合服务体系,继续推进县级创新驱动型发展示范项目。加快苹果,猕猴桃等果业优势产业带建设,促进果业高质量发展。推进畜牧业规范化养殖,培育1000亿只奶山羊的整个产业链,支持苗木,花卉,食用菌,核桃,辣椒,中草药等特色产业的发展。发展经济,休闲农业,乡村旅游和农村电子商务等新兴产业和新兴产业。继续推进关中协调发展,促进高新技术产业园区合作。加快西安与西安一体化进程,加快城际快速交通体系建设,加强重点示范镇和文化旅游城镇建设。评论:韩玉华