信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市工信委着力推进工业经济“1113”工程

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-05-29 访问次数:757

市工业和信息化委员会将工业经济“1113”项目作为实施的核心和重点,制定详细的工作计划和工作计划,明确每个项目和每项工作的推广时间,工作任务和预期目标,这样每个项目的工作都由团队成员领导,具体的工作人员负责。诚然,每个人都有责任和肩负,形成了“一级,一级执行”的良好工作模式。工业经济“1113”工程是市委,市政府“工业主导”战略的具体工作部署。市工委将“1113”项目的投资,培育和服务目标任务分解到各县市工业主管部门,并根据产业分解实施各个专业部门,加强跟踪服务工作。机制。先后解决了陕西禾木实业公司项目一期土地价格和二期建设用地指标,蓝星玻璃余热发电项目和天鸿硅材料企业配套项目建设等23个问题。企业的生产经营和项目建设。时间表。从8月份开始,市工业和信息化委员会领导带领团队到13个县,市区和高新区考察推进“1113”项目,深入企业生产现场,倾听对公司的建议,了解生产和经营。困难,整理出市政部门需要解决的52条意见和建议,需要33条县市结算建议。市政府向市有关部门和县市发布[2013] 128号文件。该区将被移交。 1 - 9月,100个重点工业项目完成投资167.2亿元,工作率91%,实现增加值26.4亿元; 100个扩能技术改造项目完成投资56.5亿元,开工率93%。产值28.3亿元; 36家成长型企业被列入规模以上企业,实现工业总产值8.3亿元以上; 30家大型企业实现工业总产值630亿元,同比增长1%,拉动了全市工业经济的发展。继续加大对重点企业和项目的跟踪服务,按项目和项目逐项分析企业,特别是重点企业和尚未开工建设的项目,按计划进行建设,逐一调查研究,认真分析存在的问题和原因,并采取“个人责任”一个企业,一个政策“的方法解决企业发展和项目建设中的问题和困难,及时向各级领导汇报,并进行专项协调和解决。确保“1113”项目顺利进行的重大问题。同时,加强工业经济运行的协调和保障,不断加强对煤炭,电力,油气运输等生产要素的协调和保护,完善重点物资运输协调机制,引导企业通过多渠道,改善银行和企业协商活动的方式,提高效率和工作效率,使公司的生产能力得到有效释放。积极争取支持省内工业发展的支持,到6月底,公司将争取56个新产品支持项目。积极争取全省销售激励扶持政策,鼓励企业生产越来越多的销售,并已为企业申请2500多万元。全力支持企业技术创新能力建设,积极稳妥推进全市国有企业改革和结构调整,确保工业经济年度目标和目标顺利完成。