信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市财政收入稳步上扬

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-06-10 访问次数:578

上半年,全市加强收入和管理,优化支出结构,稳步推进各项财务工作。全市地方一般预算收入增长率和增长率分别位居全省第二和第三位,有力地促进了全市经济社会发展。发展。自今年年初以来,该市财政部门进一步改变了预算管理的概念,不仅关注财政总收入的增长,而且关注财政收入与经济发展的协调;它不仅关注财政支出的进展,而且关注财政支出的平衡。结合全市经济运行总体情况,动态分析财政收支情况,加强部门联动,加强收入和管理,加快支出,严格考核,确保半年高效,优质完成收入和支出任务。截至6月底,全市财政总收入为91.4亿元,比上年同期增长48.9%;全市地方一般预算收入31亿元,占年度预算的60.3%,比上年同期增长47.5%。地方一般预算收入的进度和增长率分别位居全省第二和第三位。从分级来看,全市课外收入为8亿元,占预算的41.5%,比上年同期增长10%;县级收入23亿元,占任务的71.5%,比上年同期增长58.9%。从征收部门,国家税务部门完成5.3亿元,占年度考核任务的58.4%,比上年同期增长37.1%;地方税务部门完成15.5亿元,占年度考核任务的56.7%,比上年同期增加。的36%;财务完成10.2亿元,占年度考核任务的60%,比去年同期增长76.6%。每个部门的一般预算收入占国家税收的比例为17.2%,地方税收为50%,金融和其他部门为32.7%。从收入结构看,各项税收完成22.6亿元,占预算的60%,比上年同期增长40.3%;非税收入8.4亿元,占预算的62.3%,比上年同期增长71.2%。税收占财政收入的73%,财务运作质量良好。同时,截至6月底,全市财政支出总额82亿元,占预算的63.1%,比上年同期增长39.2%。