信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋强调提高认识再接再厉不断推进城乡环境综合整治深入开展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-06-12 访问次数:1849

5月22日,全市城乡环境整治工作现场在永寿县召开。市委常委,副市长陈俊峰出席会议并致辞。他强调,要提高认识,再接再厉,学会先进,找空白,赶超,继续推进城乡环境综合整治。

会前,与会人员参观了永寿广场,民丰村,美景湖,石家屯村,垃圾填埋场和古坊村。

会上,市创建办公室和市农村道路环境改善办公室报告了前一阶段工作,兴平市和永寿县交流了经验。

陈俊峰在致辞中充分肯定了前一阶段城乡环境综合工作和兴平市和永寿县的工作经验,对下一步提出了明确的要求。他指出,城乡环境治理是改善人民生活环境,提高人民幸福指数的一个项目。这也是群众路线教育实践活动的生动实践。各级各有关部门要进一步提高认识,统一思想,努力整顿高潮,彻底纠正问题,巩固和提高成绩,不断推进城乡环境改善和提升。

陈俊峰强调,要彻底纠正“脏乱”现象。快速整改问题,集中整治,清理累积垃圾,规范城市秩序,彻底净化城乡环境。要大力推进设施建设。不断加大投入,努力改善城乡环境卫生,污染治理,贸易等设施,巩固环境整治的基础。我们必须不断改善城镇的形象。以县乡镇为指导,以规划为导向和项目支持,有效开展街道整治,绿化,照明等9项工作,不断加快城市面貌。我们必须注重建立一个长期机制。进一步完善城乡管理机制,规划约束机制和工作监督机制,推进城乡环境综合整治制度化,规范化,规范化,赢得群众环境变化支持,推进整治工作。支持群众,为城市人民创造更美好的生活。栖息地生态和投资创业环境。