信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在三原县看望慰问教师时强调着力培养优秀教师加强学校班子建设推动教育强市目标早日实现

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-24 访问次数:1101

江峰前往三原县东莞小学,向韩燕等老师致以节日的问候和祝贺。 9月9日上午,市委书记,市人大常委会主任江峰访问了三原县,向全国优秀教师王美玲致敬。南郊中学小学教师和东莞小学汉颜。祝愿城里所有人的老师度假和节日快乐。

王美玲是高级英语教师,中国共产党员,三元南郊中学学科带头人。她获得了全国优秀教师,全省示范教师和教育工作者等荣誉称号。从24年的教学经历,她在市高考中培养了三名优秀学生,许多学生被清华大学,北京大学等重点大学录取。江峰走进学校门口,向王美玲致以节日的问候。他问他是否可以用英语与外国人顺利交流,以及在教育改革后他在教学,工作和生活方面遇到了什么困难。他希望总结自己的经验,传授自己的技能,让更多的教师掌握教学技巧,不断提高教学质量和水平。江峰要求将优秀教师的培养纳入人才规划,形成梯队模式,使王美玲等更优秀的人才出现,教育和教育人才,开花结果。

韩燕是东莞小学的老师。她一直从事汉语教学。她教过的视频课程《这儿真好》获得了全国小学中文实验教科书课堂比赛的二等奖。去年,她被省政府授予超级教师称号,并发表了许多文章。有影响力的教学论文获得省级教学专家和骨干教师称号。会见后,江枫笑着问汉颜老师《中国汉字听写大会》不,我能写多少字?小学生是否有更多的课程,书包很重,家庭作业更少?当他得知韩老师可以写出60-70%的单词时,他一再称赞他。他希望教育部门能够在城市学校展示汉字竞赛的视频,有效地测试,提高水平,促进教学。同时,按照小学教育和教育的规律,我们应该进一步增强使命感,传授人生启蒙的第一课,把生活发展放在第一位,让每个孩子和每个家庭都能享受优质教育。

访问结束时,江峰和老师代表进行了交谈。他指出,与宝鸡和西安相比,该市的教育工作仍存在很多差距。在对孩子负责,对家庭负责,对未来负责,对咸阳负责的态度,我们必须认真调查和策划,采取措施,努力追赶。特别是要把培养优秀教师,加强学校建设,提高教育教学质量等“软件”建设放在首位,解放思想,大胆创新,用市场手段,采用特殊政策,吸引优秀教师和全省。资金建设将全面推进强势教育市场的目标。