信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市紧扣整治“四要点”拧紧食品“安全阀”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-25 访问次数:1303

今年上半年,我市突出重点,突破困难,关注热点,加强弱点,全面,多层次推进特色食品安全改造活动,有效规范食品市场秩序。突出重点,大力开展猪肉和食用油的特殊监管。针对影响食用油,猪肉及其制品食品安全的突出问题,进行了专项整治。共检查了54个屠宰场(农场),280多个猪肉市场和餐饮单位,调查了3起违法案件,禁止了5个非法屠宰场,发布了30多份装修通知,关闭和整修了生猪屠宰场。在12个行业中,超过1500公斤的不合格肉类产品被查处和销毁,超过10万元受到处罚。涉及的8名违法人员被列入咸阳生猪屠宰行业的“黑名单”,通知全市。黑名单上列出的人员绝不允许从事生猪屠宰行业,10名相关监事负责调查。同时,对于瘦肉粉的特殊处理,与屠宰企业签订了[5009A8B]超过2500份,并对32000份瘦肉粉样本进行了抽样。没有检测到盐酸克伦特罗,莱克多巴胺和沙丁胺醇等违禁药物。突破困难,采取特别措施打击罗丹明B等工业染料的非法添加。我们将整理辣椒,胡椒和火锅调味品等食品,重点关注辣椒,辣椒浓缩产地,农产品市场,食品等产品。批发市场,调味品集中交易市场和餐馆火锅店。我们将明确时限,进行全面彻底的调查,严厉打击非法食品添加。针对我市集中辣椒生产和初加工现状,重点调查唐芳,桑镇,赵村,普济镇,普济镇和武功县小城镇,农民专业合作社和农贸市场。一。检查了57家主要生产和初级加工企业,85家生产企业,目前尚未发现添加罗丹明B等工业染料。关注热点,集中精力开展深入调查,严厉打击利用工业明胶加工食品的违法行为。监督检查46家食品生产企业和86个小作坊,从2家企业提取3批次产品和1批次明胶原料样品,并将其送至省质检所检验。加强弱点,确保“蛋品项目”的顺利实施。从4月13日开始,咸阳对1012所中小学和幼儿园食堂进行了深入,全面,彻底的检查和整改。在整改期间,发布了200多项整改通知书,关闭了4个封闭的食堂,并禁止了11家食品商店。自咸阳市长武,永寿,Su化三个县实施“吉士达项目”和“学生营养改善计划”以来,咸阳市建立了学生营养状况监测评估体系,并建立了一批营养饮食专家。食品供应企业实施科学的监督指导和跟进服务,监督营养改善计划和蛋奶项目实施的全过程,以确保学生营养改善计划和蛋奶项目的顺利实施。