信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市城镇居民大病保险正式启动符合规定可二次报销

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-26 访问次数:1259

12月19日,咸阳市城镇居民大病保险正式启动。当日,秦渝区4名市民在人保健康咸阳分公司成功办理了第二笔报销业务。这是除了正常报销城镇医疗保险外,他们还将报销治疗费。

在现场,4名市民向医保工作人员提交了医保卡和身份证证明。经过短暂的等待,他们成功获得了城乡居民的二次安置。15个工作日后,第二笔还款将通过转账汇入账户。”我真没想到能报销两次。党和政府的政策是好的。”刘大叔说,今年他妻子做了膝关节置换手术,总共花了15万元。以前镇上的医疗报销是近7万元。这笔费用,这次报销3万多元,加上总共报销10万元,大大缓解了他们的生活压力。

人民卫生健康咸阳分公司负责人聂伟告诉记者,根据相关政策文件精神,他们通过招标方式与医保中心签订了相关协议。”城镇居民大病保险的对象是城镇居民医疗保险的缴费人,“据聂伟介绍,城镇居民年收入中个人自付部分的合规医疗费用在10人以上,000元。报销,最低报销50%,最高报销75%,上限不封顶。

“第二次报销时,市民需要携带医保卡、身份证和银行账户。代理人需要带上报销医疗保险卡、银行卡和两张身份证。”聂伟说,目前,只要居民在2013年1月出院。2013年12月1日至31日,学生将于2012年9月1日至2013年8月31日出院,并报销两次。城镇居民大病医疗费用的范围,是指城镇居民住院病人、门诊慢性病患者、门诊统筹费用可以纳入医保报销部分和发生部分。由被保险人提供。

医疗保险中心医疗保险部门张克昌表示,目前,全市城镇居民的重大疾病保险已正式启动。只要符合有关规定的公民需要报销两次,只要持有相关证件和证件,秦,渝两区居民就可以在人民卫生健康咸阳分局,所有县,区和城市将咨询和处理当地人寿保险。