信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市坚决遏制干部队伍中的不正之风

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-07-31 访问次数:963

今年以来,全市加大措施,完善机制,全面遏制干部队伍的不正之风。

认真做好“俱乐部飓风”的专项整治。及时发布《关于在全市组织开展整治“会所中的歪风”工作的通知》,安排整改工作,禁止私营俱乐部进入各级领导班子和领导干部,禁止在私人俱乐部安排官方招待会,禁止公私支付私人支出费用。俱乐部,并严格禁止和接受有“四禁令”,如私人俱乐部会员卡,以明确要求。市党员干部按要求向各单位党组织作出书面承诺。同时,全面检查和查找城市历史建筑,公园,公共建筑,景区,行政事业单位公共资源中设置的营业场所,各县市也进行清理整顿。在各自的司法管辖区工作。全市共有5783个单位开展整治工作,其中党政机关655个,公共机构4968个,人民集团106个,国有企业54个。他们没有发现利用私人资源开设私人俱乐部的问题。

认真调查和处理违规行为。发出《关于转发省纪委〈关于履行执纪监督职责狠刹节日不正之风的通知〉的通知》和《关于强化执纪监督切实纠正“五一”期间不正之风的通知》等文件。春节,清明,五一,端午节等节假日期间,市纪委组织检查组进行突击暗访,带领媒体到县,区办事处,办公室窗口,酒店俱乐部,娱乐场所,旅游景点。商场,超市和干部相对集中的部门主要负责监督和检查公交私人,公款购买,游戏等五种行为。继续加大对违反八项规定的处罚力度,全市共查处了43起违反中央八项规定的违法行为。

积极开展“裸官”岗位调整工作。城市管理干部由“配偶移居国外”检查。经过调查,该市有两名市政领导人(国外)或其配偶是外国人。根据相关《办法》,两位同志的位置在调整范围内。根据省委组织部门《关于做好〈配偶已移居国(境)外国家工作人员任职岗位管理办法〉贯彻落实工作的通知》,市委组织部门与两位同志进行了对话,详细解释了《办法》的规定。两位同志都表示,他们的配偶不愿意放弃外国国籍或永久居留权并表示服从。组织安排。 9月4日,该研究由市委常委决定,两位同志的相关立场被删除。

全面开展领导干部有关事项的抽查和核查。今年1月以来,全市1771名城市管理领导干部专注于个人事务。 6月,报告个人事务的报告材料汇总并合并形成总结报告。建立领导干部的个人事务,与报告核查联系工作机制有关。目前,该市领导干部正在制定与现场核查工作方案有关的个人事务。