信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市重点项目建设观摩点评会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-08-02 访问次数:1480

6月13日至15日,召开了全市重点项目建设观察会。会议分两个阶段举行。 6月13日至15日,我去了宝鸡市考察研究关键项目,并现场观看了我市的关键项目。 15日下午,召开了一次总结会议,总结了工作情况,分析了情况和问题,并部署了当前和将来的关键任务。

6月15日下午,市重点工程建设观察会在市委召开。

市委书记岳亮出席会议并讲话。市长魏华主持会议。全国政协主席何树田,市委副书记马锡良,市委书记马俊民,李晓静,张海山,赵跃伟,孙亚正,副院长肖芳市人大常委会主任在主席台上就座。市委常委,常务副市长刘银生对全市重点工程建设和固定资产投资进行了点评。

6月15日下午,市委书记岳亮在审议会上发表重要讲话。

岳亮指出,抓大项目就是抓大发展,抓项目就是抓高质量的发展。咸阳越过山脊,赶超是关键时期,攻占关键时期,过渡时期,促进了高质量发展。 “赶紧”需要项目支持,而“转向”则需要项目进行。各级各部门要明确认识我市重点工程建设面临的压力,差距和挑战,坚持以“一补三稳定五加强”工程的实施为切入点,始终把重点放在城乡统筹上。项目发展的第一要务,着力挖掘存量,扩大增量和质量,把项目建设和固定资产投资提高到新水平。

岳亮强调,要扭转经济低迷,重点项目建设是关键。有必要对进度进行分类和督促,坚持预留项目赶早期,前期项目开工,启动项目完成工作,完成项目抓生产,确保每月形成足够的物理量。有必要吸引强有力的领导,增强后劲,注重领导力,研究和透明度政策,紧跟市场,挖掘自身优势和潜力,利用各种政策机会谋生,吸引投资。要创新,创造活力,强化行业领先,突出技术领先,促进产业集聚,拓展平台承载,开拓新的业务形式,努力把项目建设推向更高水平。要优化环境保护,大力推进改革,支持民营经济,加强优质服务,提高项目着陆率,投资收益率和投资者满意度,提供优质服务。

岳亮强调,要加强政治责任,全面落实“五一”工程建设工作机制,坚持“干得好,做得好,做得好”的拼搏方式。要加强努力,取出滴水和石头,坚持长远的努力,认真把握投资和项目建设,彰显人事和事务的责任。要加强监督和问责制,充分利用“三个机制”,加大考核处罚力度,促进工作责任落实。

岳亮要求制度分析判断经济运行,填补缺点,赶上进度,掌握统计数据,确保实现“双半”。要结合冯新柱案,“以案例推进案件”,坚定不移地扶贫,确保贫困县成功消除,贫困发生率大大降低。有必要促进预警和监测,物资储备,检查和预防控制,以确保安全。要加强环境保护问题整改,开展拉网问题调查,抓好农作物秸秆焚烧,确保生态环境不断改善。要进一步推进“六大反击”专项行动,加强社会治安综合治理和安全生产,确保城市整体稳定和稳定。

在会议纪要中,威华强调,要狠抓落实,确保进度,充分考虑禁地影响,加快推进市县重点工程、签约工程,城市建设项目和30项惠民惠民工程,严格执行当月通知制度,确保工程顺利进行和工程早日竣工,确保时间任务“翻番过半”,圆满完成全年任务。要以高质量发展为重点,以新能源汽车、高端装备制造、生物医药、教育、卫生、生态环保、基础设施等为重点,加大项目规划和招商引资力度,不断提高项目质量。要深入基层,主动提供现场服务,帮助解决工程建设中的各种问题,消除工程建设中的“拦路虎”和“绊脚石”,为工程建设创造良好环境。

会议通报了本市1-5月重点工程建设和固定资产投资完成情况及排序、各项经济指标完成情况和固定资产投资情况,并对重点工程建设和固定资产投资发放了红黑卡。

市级有关领导,县市党政主要负责同志,市级有关部门、单位和人民团体主要负责同志的参与。

审核:王丽英