信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈督导情况

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:803

_________中央第十二督察组副组长传达了全国严防破坏领导小组第七次会议精神,省委书记胡和平就督察整改工作作了讲话。省委副书记、省长刘国忠主持督导反馈会。省委副书记何荣,省委常委张广智、梁贵、王兴宁、庄长兴、牛一兵、陆建军,省人大常委会副主任等出席会议。

根据中央的统一部署,今年6月3日至7月2日,中央第十二督察组将对全省反腐工作进行督察。7月25日,全国严防暴力保卫工作领导小组听取督察报告,审议通过督察报告。

王伟光指出,陕西省委、省政府认真贯彻建平总书记的重要指示和党中央的决策部署精神,开展扫黑打黑除恶专项行动,实施陕西省总书记就职实习,追求超越与“五个扎实”紧密结合,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认清位置,领导到位,启动到位,行动到位,聚焦主攻方向,继续打压和增强奋斗精神,增强奋斗动力,提高斗争质量,加强顽强斗争,团结斗争,夯实斗争基础,掀起一波强大攻势,推动了专项斗争的阶段性胜利。

王伟光指出,在充分肯定成果的同时,也有必要看到陕西省特殊斗争的大局仍然不容乐观。在政治地位方面,一些地方和部门尚未理解习近平总书记的重要指导思想和中央决策安排。他们没有把特别的斗争放在重要议程上,一些地方和部门领导人已经履行了他们的首要责任。做得不好在依法严惩的情况下,一些地方和部门未能有效收集和核实有关黑人罪恶的线索,缺乏有效的案件处理;在某些涉及黑与邪的案件中,没有足够的努力打破血液,并且它们与所调查的案件不符。在综合管理方面,一些行业监管机构不是很积极,需要改进跨部门协调运作机制。治疗症状和根本原因的方法并不多,措施也很薄弱。在深入挖掘和深入调查中,有些地方无法“打破网络,破网”。在某些情况下,他们会看到黑伞和“伞”。在组织建设方面,村级“两委”的建设还有待加强。在一些地方,监督小组进入车站后,仍然确定了不符合规定的村干部。在组织领导方面,一些地方和部门组织和领导者仍需要进一步加强。有些案件的调查,起诉和审判沟通不畅,影响了特殊斗争的质量。

针对监管部门发现的问题,王伟光要求陕西省委,省政府坚定不移地贯彻落实现任总书记金平的重要指示精神,紧密结合消除邪恶的特殊运动。邪恶与“不忘心,记忆使命”的主题教育。促进特殊斗争,继续深入发展。首先,要始终坚持党委对专项斗争的集中统一领导,不断发动强势攻势。第二,要始终依靠群众,动员群众,编织特殊斗争的网络。第三,我们必须始终专注于扫除黑与邪。打伞,打破网络,打破金钱,打击腐败,管理混乱和基层组织,打造“八位一体”的整体战斗,让“五个又一个三大”和“一个重攻方向”永远在路;始终坚持问题整改清单和领导一揽子升级制度的实施,对重点和疑难案件实施精确打击;五是始终坚持眼睛和症状,建立健全长效机制。

胡和平说,中央监察组的反馈肯定了全省反邪恶运动的成果,指出了存在的问题,并提出了今后进一步工作的明确要求,为我们做好工作。监督整顿。促进对邪恶和邪恶的特殊斗争指出了方向。关于反馈问题和整改要求,省委,省政府真诚接受,接受全部命令,认真对待,进行改革。通过坚决彻底的整改,我们将确保中央监督反馈转化为消除邪恶的根深蒂固的斗争。实际效果。要从全面推进国家治理体制现代化和治理能力的战略高度,深入学习贯彻习近平总书记关于反邪恶的重要指导思想,确保长期稳定。党和国家,深刻理解反邪恶的特殊意义。我对我省特殊斗争的复杂性和艰巨性有了深刻的认识,切实增强了推进反邪恶斗争的责任感和责任感。

胡和平强调,要把监督整改反馈作为一项重大政治任务,坚持问题导向,认真制定整改计划,落实领导干部制度,整顿改革,加强监督和有效,自觉接受监督,使反馈问题全部清除,整改任务全部触底。要进行“不忘心,牢记使命”的主题教育和专项整治,认真落实中央监督小组“五次三大启动”的要求,重点抓好重攻方向,深入挖掘问题的线索。 “打破网破网”,“打钱打血”,行业整治等方面继续发挥力量,继续在黑暗中引领邪恶斗争。要借鉴“枫桥经验”,深化平安建设,全面推进源治理,制度治理,综合治理,依法治理,完善公安防控体系和公安制度,加强建设基层党组织,增强群众参与特殊斗争。热情并坚决赢得人民的战争。

会后,中央监察组将《陕西省扫黑除恶专项斗争督导报告》《陕西省扫黑除恶专项斗争整改问题清单》《陕西省扫黑除恶专项斗争督导问责建议清单》交给陕西省。

会议通过视频和中国人大中央第十二届监察组成员,省人大常委会副委员长,省高级会长李志等主持会议。法院院长,杨春雷,省检察院检察长,周志国,陕西省武警总队长,李明远,西安市市长,省委常委,有关部门负责同志,相关省委,省政府副秘书长,西安市党政领导班子在主会场出席会议。其他市(区),县(市,区)党委,政府主要领导以及有关部门负责人在会场出席了会议。