信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华在市区看望百岁老人和劳动模范

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-19 访问次数:949

国庆节和重阳节即将来临。 9月24日,市长魏华访问了百岁老人刘德英和全国劳模人物孟玉林。他向市委,市政府致以亲切的问候和节日祝福。市委副主任兼市工会联合会主席庞少波参加了访问活动。

住在第一人民医院家庭医院的刘德英今年已经年满100岁了,但他看起来仍然精力充沛。魏华一进门,便带着儿子和媳妇坐在老人身边。他详细询问了老人的饮食和生活状况,并关切地说:“这是重阳节。我代表市委,市政府来看你,祝你们健康长寿。 “和鲜花和安慰钱。魏华说,家庭和睦与幸福是老年人健康长寿的基础。全社会要大力弘扬和谐幸福的传统美德,尊重老人和孝道,共同构建和谐咸阳建设的典范,做出贡献。

孟玉林是全国第7棉纺厂的退休工人。他今年88岁。他早在1950年就被授予全国劳动模范称号。魏华向老人们致以诚挚的回忆,回顾了国民七厂对咸阳发展所做出的巨大贡献。魏华说,没有纺织业,今天咸阳就没有发展。振兴纺织业不仅是产业转型升级的需要,也是咸阳市发展的情感纽带。目前,我市正在全力推动纺织企业退出城市,进入园区,纺织业的发展迎来了新的春天。魏华鼓励老年人宣传我市纺织业转型发展的良好政策和前景,为全市社会稳定做出贡献。

严龙深曾担任该市西郊供水建设办公室应急维修队的负责人,并于2005年获得全国劳动模范称号。魏华关心严龙申的家庭和工作情况,敦促陪同他的公司领导更加关注模范工人的生活,为他们发挥余热创造条件,共同促进企业的健康发展,为咸阳的发展创造新的成果。