信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市失业工伤生育保险费率降低降幅均为50%

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-09-26 访问次数:1305

11月17日,记者从咸阳市人民社会保障局获悉,几天前,全市失业,工伤,生育三项保险费率均进行了调整,均降低了50%。其中,从2014年7月1日至2016年6月30日,实施降低的失业和工伤保险费率为两年。从2014年7月1日到2015年,生育保险费率将降低1年。每月30日。调整保险费率的目的是减轻企业和个人的负担,并激发市场活力。近年来,这种降低幅度更大。根据官方估计,仅降低失业保险金率,参加城市保险的企业和个人就可以减轻累计负担2亿多元。失业保险率从之前的3%下降到1.5%。其中,雇主的负担率从2%降低到1%,个人负担的比例从1%降低到0.5%。根据咸阳市失业保险管理中心的工作人员,尚未在2014年6月之前提交失业保险费的单位和个人应及时报告并按原价支付。如果您已提交2014年7月及以后的失业保险金,则可以向失业保险代理机构申请原始付款计划,并申请降低利率标准以按时支付全额费用。如果已经支付了保险费,则多付款项将记入贷方,并在以后支付费用时予以抵消。据统计,在减少失业保险的两年期间,预计全市参加失业保险的企业和个人将减少2亿元。降低工伤保险费率后,咸阳市第一产业支付率为0.25%,第二产业支付率为0.5%,第三产业支付率为1%,煤矿开采企业支付率为1.25 %,业务单位率为0.2%。生育保险费率降低50%,参保单位缴费率为0.3%,实施期为一年。