信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市果品在东盟博览会上喜获丰收

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-07 访问次数:1401

9月3日,第三届“中国东盟优质水果推广活动”在广西南宁开幕。由市农业局主办的陕西代表团展出的苹果,梨,桃,红葡萄,苹果片,果酒,猕猴桃,大枣等水果,以其丰富,色彩,香甜的口味深受国内外客商的欢迎。青睐,充分展示了陕西果业的优势和特色。该活动由农业部主办。陕西,山西,广西壮族自治区,江西省,山东省和新疆维吾尔自治区组织代表团参加推广活动。开业当天,该市的绥化县果业集团有限公司与广西日升农业发展有限公司签订了5万吨苹果的销售合同,营业额达2亿元,成为该公司最大的合同。陕西代表团。 9月4日,在广西省萍乡市举行的湘乡优质苹果广西萍乡推介会上,该市水果产业的发展也受到广大商家和主要新闻媒体的广泛关注。晚上,市农业局相关负责人,陕西红太阳农业有限公司董事长,泰纳国际果业(北京)有限公司总经理在南宁进行了讨论,并达成了泰纳公司打算在咸阳建立水果基地。据报道,东盟自由贸易区是一个拥有19亿消费者的巨大市场。特别是自中国 - 东盟果蔬贸易零关税以来,东盟自由贸易区已成为仅次于北美和欧盟的世界第三大自由贸易区。东南亚市场非常受欢迎。凭祥是该市进入国际市场的首选渠道。目前,通过萍乡出口到东南亚的秦冠苹果80%以上来自绥化。同时,我市绥化县与萍乡市建立了友好关系。市。因此,利用萍乡作为中转站进一步拓展东南亚市场是该市苹果进入国际市场的重要战略。