信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

春节期间全市社会治安秩序平稳

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-09 访问次数:1401

春节期间,全市110个报警服务台共收到群众有效报警1825件,比去年同期下降2.51%,其中刑事案件152件,同比下降2.56%;安全警察警报1,253,同比下降2.94%;交通事故警察自381年以来,同比下降3.05%;火灾事故数量同比增加213%至0.9%。该市没有重大刑事案件,重大交通事故或火灾事故。春节期间,各级公安和政治工作部门设置了“我上班”,“年内警察不同”,“安全旅行,你我”等微观主题。政府微博,准确公布道路交通条件,旅游景点安全等服务信息,在线回复用户信息,为群众安全旅游和活动提供便利。公安,经纪等部门加强对关键部位的安全检查,特别是对党政机关,重点部门,水电,石油,金融等重点单位和部门,以及集贸市场,商业区,广场。调查潜在安全隐患的各种控制措施确保了关键部门的绝对安全。巡逻特警部门坚持24小时不间断的网格巡逻。全市每天在街道上投入1,136次巡逻,重点加强对广场,车站,市场,商业区等拥挤场所的巡逻防控,打击当前,震撼犯罪,提高看警率和管理率,加强在市区九个“一分钟处置区”内的警力和装备,有效地提高了人们的安全感。公安部门积极配合旅游,建设,交通,质量监督,安全监管等部门,及时开展元泉村,兴平马尾,华天公社,阜阳茶城,龙泉等地的设施和运输工具。山庄和其他旅游景点。安全检查,堵塞漏洞,消除隐患,确保旅游景点和游客的安全。