信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

著名作家白描长篇纪实文学《天下第一渠》首发式举行

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-09 访问次数:684

4月16日,沭阳着名作家的长篇纪实文献《天下第一渠》在富阳宾馆举行。市委常委,宣传部部长马俊民致辞。

马俊民说,《天下第一渠》为世界遗产文学创作奠定了基准和典范,为加强文化自信和建设强大的文化城市做出了积极贡献。希望广大文化艺术工作者要坚持文化,人民教育,文化文化,新中国的赞誉,以人为本,以人为本的奉献精神。优质的产品,并利用明德引领时尚。要在咸阳扎根,加深肥沃的土壤,继续引进秧歌党,祖国歌,秧歌族,秧歌英雄等更多的杰作。

《天下第一渠》近40万字,一百多幅图片,以郑国渠的建设和历代王朝的维护与重建为纵轴,积极探索和追溯郑国衢的历史和两千多人的兴衰多年来,揭示了历史方向的变迁。巨大冲突的真实细节;以郑国渠灌区及相关历史人物和历史事件为横轴,展示了世界第一通道如何孕育出农耕文化之花,揭示其深厚复杂的历史,文化,生活遗产,发掘解读深藏在关中土地上的中国民族文化规范,赞美人民的伟大创造,追溯传统文化的痕迹,形成民族优秀品格。

“智力和感性融合在一起,几乎每一章都有情绪化的情绪。”高级讲师冯日谦说,《天下第一渠》是沭阳水利史上的精彩卷轴,阜阳地方文化的精髓,是中国农业文明的精神光辉。运河盆地的文学标本不仅是万山的壮丽之美,也是伟大的江东的大胆,月亮是家乡的善良和喜爱。

“《天下第一渠》不仅描绘了郑国曲的历史和起伏两千多年,而且探讨了这条运河对关中地区农耕文化的产生和发展的影响,并对大运河进行了全面的解读。关于民族文化。对广大土地的热切思考和真诚关怀。“太白文艺出版社党委书记说。