信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市以科技创新催生发展“加速度”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-18 访问次数:1596

今年以来,全市坚持“自主创新,关键跨越,支撑发展,引领未来”的科技工作方针,努力构建具有地域特色的科技创新体系。的生产,研究和研究,以及促进技术创新的“加速”。

今年,全市制定并实施了“科技创新工程”,加快了国家级创新型城市的建设;积极开展城市中小企业项目规划和包装,组织项目申报和服务指导。发挥高校辐射效应,依托科技园区和特色产业基地的支持,培育和孵化中小企业,形成产业集群,实施重大科技项目。目前,有78家高新技术企业和1,780家民营科技企业。

该市的创新技术和金融服务体系建设。提升技术贷款信用担保平台的服务能力,为中小企业提供45亿元企业担保贷款;国家开发银行,农业发展,中国建设银行,中国银行,长安银行等14家金融机构签署了中小企业联合贷款担保业务。合作协议与省信用再担保公司签订了再担保业务合同。公司获得银行信贷总额30亿元;依托市科技信用担保公司,成立了城市科技小额信贷公司,以种子为基础的技术型企业。提供贷款。目前,担保公司已为陕西宝塔山涂料有限公司,咸阳超越离合器有限公司等160家科技公司提供贷款担保服务,已获得近8亿元银行贷款。康辉药业,彩虹磷矿,莫美德药业和滨煤集团等四家公司已成功发行1亿元人民币公司债券(集体债券)。

同时,该市致力于推动农业科技创新。组织4个国家农业科技成果项目,5个国家创新基金农业项目,27个省级农业科研项目和5个省级重大科技项目。我们开展了112项农业技术培训,培训了3800名农村技术骨干,培训了人员,培训了23家农业企业,印刷和分发了8000多种材料,推广了56项实用技术。组织了“科技之春”活动,并接待了300多次咨询。成功举办了“2013陕西省和咸阳市科技活动周”活动,组织了7次大型科技会议和科学讲座,开设了10个科普教育场所,接待公众参观。以企业为基础,以市场为导向的新型农业技术服务“大禹模式”和“千人入千社,千集惠谦村”科技行动为一体,7个县区被命名为“大禹模式”打造县七家企业被评为“大禹模式”推广企业,15家企业被评为“大禹模式”推广示范企业,423家合作社被认定为技术服务农民专业合作社,8个技术示范基地被评为市级现代农业。技术创业示范基地。

此外,该市深化科技合作与交流。曾访问过46所高校科研院所和科技企业,收集了全市58个产业发展和传统产业项目,包括电子信息,生物医药和新材料。有167个技术难点和需求合作项目,企业和大学。利用中小企业公共技术服务平台推动了107个产学研合作项目。组织了15个科技项目对接,技术推广和科技信息会议,实施了98个产学研合作合同,21个推介会,带领78家科技企业参加西部跨国采购大会,西部博览会,和重庆高交会。深圳高交会,北京高交会等大型科技成果展览交易活动。目前,全市技术合同交易总额为13亿元。