信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

央视“美丽中国乡村行”走进咸阳

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:1137

3月10日,中央电视台“美丽的中国村线”专栏进入咸阳并与该市合作录制节目《谁不说俺家乡美》。该项目以“乡村旅游推广”的形式向全国观众展示咸阳的民俗文化和美食。这是继中央电视台《寻宝》进入咸阳后,该市推出的另一项大型文化推广活动。七局央视农业项目编辑赵泽伟,市委常委,宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任,党委副主任李晓静,副市长李晓静,全国政协副主席赵昌华出席了此次活动。

在活动中,龙与鼓,biangbiang面舞《八大怪》,大唐歌舞《霓裳羽衣》,家庭组合《礼泉烙面》和羊肉泡沫互动以及其他文化和艺术节目,反映了城市的文化和美食已陆续上台。穿着中央电视台着名口腔的幽默主持人,以及我省着名民间专家的现场评论,全市展示了城市的美丽风光,美食民俗风情,民俗风情等特色旅游文化,并赢得了胜利。观众热烈的掌声。

为了确保活动的顺利进行,在拍摄和录制的早期阶段,中央电视台的“美丽中国村”拍摄组分别前往赣县,旬邑,礼泉和兴平县,到涪陵和马兰红革命基地,这代表了咸阳的美丽。袁家村关中的印象体验进行了现场调查,并预先安排了羊肉馒头,油腻辣辣的biangbiang面条和代表咸阳菜的Li泉面条项目。市委宣传部,市文物旅游局,市文联,市集团美术馆积极与中央电视台拍摄小组进行沟通和配合,完成各项筹备工作。

“美丽的中国村”进入咸阳特别节目《谁不说俺家乡美》录制完成后,将分为两集,并将在不久的将来播放到国家中央电视台七集。这次活动是城市在更大规模和更高层次上推广,推广和展示的重要机会。加强乡村旅游,打造文化品牌,提升咸阳形象,扩大外部影响,对城市具有重大而深远的意义。