信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳市八届人大四次会议胜利闭幕

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-25 访问次数:908

2月25日下午,咸阳市第八届人民代表大会第四次会议闭幕。图为会议现场。

2月25日下午,咸阳市第八届人民代表大会第四次会议历时4天,成功完成各项议程,并在大秦剧院闭幕。

下午2:30,出席会议的代表充满信心和信心,他们以坚定的步伐进入大秦剧院。场地的气氛庄严而热烈。

主席团执行主席岳亮,马希良,肖芳,何新来,薛培,刘永峰,主席团成员,何建军,王敏担任会议执行委员,坐在前面。讲台。岳亮主持会议。

魏华,何树田,全望军,马俊民,崔乐宇,刘银生,李晓静,张海山,赵跃伟,孙亚正,张小平,罗军,会议主席团其他成员,副市长,副主席全国政协委员,市中层人民法院和市人民检察院主要负责人,西县新区新城管理委员会负责人在主席台上占有一席之地。

下午3点,钟声响起,第八届全国人大四次会议第三次全体会议开始。岳亮宣布,会议应达到416名代表,实际代表391人,符合法定人数。

会议通过对咸阳市人民政府工作报告,2018年咸阳市国民经济和社会发展计划和2019年国民经济和社会发展计划的执行情况的决议进行表决,大约2018年在咸阳市。年度预算执行情况和2019年预算决议,咸阳市人大常委会工作报告决议,咸阳市中级人民法院工作报告决议,工作决议咸阳市人民检察院报告。

以无记名投票选举的贺和军为咸阳市第八届人民代表大会常务委员会副主任,选举王敏为咸阳市第八届人大常委会秘书长,选举葛胜群为咸阳市第八人民代表。大会常务委员会委员选举冯华为咸阳市中级人民法院院长,并选举李九红,李伟为咸阳市代表出席陕西省第十三次人民代表大会。

根据宪法誓言和相关法律法规,以及我市宪法誓言制度的实施,本次会议选出的第八届全国人大常委会副主任,秘书长,总统和总统市中级人民法院发布宪法誓言。

岳亮在闭幕词中指出,第八届全国人民代表大会第四次会议是一次欢呼,团结,奋进的会议。它必将动员和激励全市干部群众以前进的姿态推进咸阳各项事业。在习近平中国特色社会主义新时代的指导下,要深入学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持以问题为导向,牢牢把握底线思想,把重大风险的预防和解决作为高质量的发展。坚定的政策基础,坚决贯彻“三个必须,三个必须”的要求,推动咸阳船舶风浪起航。

岳亮强调,要防范和化解重大风险,必须保持“混乱,云仍然平静”的政权,坚持党委全局,协调各方,发挥党的政治建设, “修海”,坚决坚持“四个意识”坚决“四个自信”和“两个维护”。有必要善于从政治高度和全球视角审视和发现风险,并在行使立法,监督,决定,任命和解雇职能时预防和解决风险。要认真贯彻落实国家安全总体思路,全面落实思想政治工作责任制,从更高层次拓展创新工作成果,弘扬社会主义核心价值观,弘扬咸阳精神。 “尊重包容与创新”,巩固共同团结。斗争的思想政治基础。

岳亮指出,要实践“不怕浮云,遮视眼睛”的高效能力,坚持求稳定工作的一般基调,认真落实新的发展观,加大投资力度。重大项目,产业转型升级,体制机制调整和重点。调查和判断领域改革和动态监测等风险来源,加大对经济,科技,土地等的“法律检查”,严密控制污染减排,“干带”采石场开采生态修复,“散布”污染“企业补救等良好法律促进善治,重点是预算执行,国有资产监管,民营经济发展等与政府的准确提示与合作。

岳亮强调,要坚持以人民群众心中的“群众之心”为坚定,坚定不移地推进“后帽”时代摆脱贫困,解决残疾,疾病问题,缺乏劳动力和家庭的底层,一个人的家庭,“干带”该地区的扶贫问题确保建立小康社会而不失一个家庭或一个人。我们将加强对就业,收入,学校教育,停滞不前和对抗邪恶的监督,防止司法领域的潜在风险,使人们感到公平正义在我们身边。全国人大代表要珍惜政治荣耀,认真履行职责,引导群众积极参与防治重大风险,努力跨越“紫山口”和“拉子口”前进的道路。在新长征上创造一个新的,更神奇的奇迹。

岳亮要求发扬“不放松青山”的斗争精神。各级人民代表大会及其常务委员会要提高战略思想,历史思维,辩证思维,创新思维,思想能力,做好风险危险。战略举措。各级党委和全国人大常委会党委要履行党的建设责任,实施党的建设“五大升级”,加强对国家公职人员和人大代表的监督管理,纠正“四风”,特别是形式主义和官僚主义。

在雄伟的国歌中,第八届全国人民代表大会第四次会议结束了。代表们充满热情和热情,走出会场,不忘最初的心,记住任务,争相开创新时代。咸阳追求新的篇章,做出了新的贡献。