信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市冬春季农田水利基本建设现场观摩会召开卫华主持并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-31 访问次数:1587

12月8日至9日,市委,市政府召开了全市冬春农田水利基础建设现场观察会。市委副书记卫华主持会议并发表讲话。副市长严维嘉安排了部署工作。全国人大常委会副委员长,全国政协副主席郑建新,市委副市长张宗平出席了会议。 8日,参加者参观了旬邑县三水河重点防洪工程,台村供水管理站建设项目,长武县城乡供水二期工程,七里综合治理工程煤炭和石油资源开采,以及赣县的韩家堡。供水工程,石材社区石材村基本配给场横向平台工程,秦都区和兴平市渭河堤克建设工程等水利设施,观察施工现场,相互学习。在9日上午举行的会议上,魏华指出,今年,中央1号文件首次全面关注水利改革和发展。中,省,市政府先后召开水利工作会议,出台了一揽子有针对性,覆盖面广,高金的政策。措施方面,这不仅是加快水利工程长远发展的重要契机,也是推动农田水利基本建设的最现实的历史机遇。各县市要充分认识农田水利基础设施建设的重要性和紧迫性,抓住机遇,搞好政策,迅速掀起冬春季农田水利基础设施建设新高潮。卫华强调,各级城市必须牢牢抓住当前的有利时机,切实增强紧迫感和时效感,加快推进,加强土地整治和中低产田改造,增加低产进入高品质的田地和高产田。领域。要抓好汀口水库等重大水源工程建设,加快渭河堤防建设进度,加强危险水库建设,全面提高防洪抗灾能力。有必要进一步推进人类饮水工程的建设,让更多的农民可以喝到优质的水,并放心用水。要加强水土生态建设,保护和保护水源,促进河流,渠道和重点水利工程的造林和生态化。同时,要推进水利体制和机制改革,加快市政水务集团的形成,争取尽快上市,为城市水利改革注入新的活力。发展。卫华要求质量始终被视为水利建设,高起点设计,高标准建设,高水平管理,严格规划和前期工作,原材料和设备采购,施工质量和竣工验收的“生命线”项目。确保每个水利工程都能经得起历史和群众的考验。要加强组织领导,坚持把水利建设作为未来的重中之重。在工作决策,部署和实施的整个过程中,我们必须制定切实的计划,拿实物,做好事,协调和协调,严格评估。确保水利事业改革和发展的各项任务得以落实。会议期间,严维嘉安排并安排了今冬冬季城市农田水利基本建设。市水利局通报了该市冬春季水利建设情况。旬邑,长武,赣县,兴平在会上发表了演讲。