信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市高标准大投入勤检查常培训加强商业区消防安全_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-05 访问次数:775

消防队员解释使用消防设备

嘉汇商业区被誉为咸阳市的“白菜新”,是全市最繁华的商贸基地。该地区有10多个业主,拥有1300多个经营户。由于业务的原因,它是该市最繁华的商业配送中心。该区是一个古老的商业区,许多公共设施相对落后。为了应对这一现实,秦都区人民路街道办事处具有高标准,大投入,勤勉检查和定期培训。它实施了24小时值班系统,并在白天向业主开火。将对该设施进行全面检查,并评估所有者每月使用的消防设备。深入开展冬季综合防火工作,建设中心城区商业区防火“防火墙”。为了做好嘉汇商业区冬季防火工作,必须坚决预防和遏制严重,严重的火灾事故的发生。嘉汇消防队人民办公室以实际积极行动为基础,冬季火灾因素的特点得到了加强。大型和小型检查车辆将在晚上4点和4点进行检查,登记和备案。到了晚上,各个业主的内部人员将被查询,登记和归档,以提高抵御火灾的综合能力。为确保防火和监督工作到位,人民办公室和有关部门将进一步加强执法,有效实施网格调查,避免企业泄漏,不泄漏一个商户,不泄漏一户,没有泄漏一个单位。同时发现火灾隐患,整顿和整改,共同依法处理,尽量减少火灾隐患,最大限度增加火灾隐患。同时,不断对商业区,九个小地方,超市,宾馆,饭店,网吧等密集场所和易燃易爆场所的重点单位进行消防安全检查,并对隐患进行火灾隐患和消防违法行为。执法局,秦都区消防支队,嘉汇工商局,人民路广场派出所联合执法,严格按照消防法律法规,用脚,用刚性手段“关,停,密封,罚款和逮捕“以形成对抗火灾高压的情况,并在商业区建立冬季防火安全线。制定培训计划,重点加强职责培训,深入培训活动,全面提高消防员的战斗和救援能力。同时,配合所有灭火救生设备,密切关注体能,技术和战术训练,积极更新和完善消防救援计划,严格执行人员,车辆和水源的维护措施。确保在发生火灾时,第一时间启动应急响应机制已经调动了足够的力量,为在嘉汇商业区人口稠密地区成功处理火灾奠定了坚实的基础。自今年年初以来,嘉辉消防队已经开展了11次消防演习,4次消防安全知识讲座,6次消防安全移动演讲厅,并在我心中举办了2次安全安全演讲比赛。深入,精细,扎实地开展防火工作,坚决预防和消除重大事故的发生,确保商业区全年火灾事故零记录。