信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委教育实践办要求“四步走”做好当前教育实践活动工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-06 访问次数:1437

为了进一步深化和巩固教育实践活动的成果,并继续大力推进整改的实施,市教育委员会教育实习办公室近日发布了《通知》,要求“四个步骤”搞好当前党的群众路线教育实践活动。继续做好整改和实施“审查”工作。各级市要认真按照“两个计划,一个计划,一个清单”进行自查,梳理分析,修改和完善,看哪些问题得到纠正,哪些问题没有得到纠正,没有纠正的原因,以及正在采取哪些措施来促进它们。进一步明确责任并明确时限。我们应该把“回顾”的过程视为开始思考的过程,始终收紧“实施整改”,在各个层面施压,继续努力;我们必须把“审查”的过程视为标准化工作的过程。我们将仔细研究修订后的和新制定的系统措施,看它们是否反映了新政策,新规定和新要求,以及它们是否具有严格的约束力;我们应该把“审查”的过程视为标准管理的过程,进一步明确整改。销售编号,审批权限,整改账户规范化管理的方法和流程。

继续加强对信访的监督。我们真正把信访工作视为维护人民利益,促进社会和谐稳定的重大事件。自教育实践活动以来尚未完成的信件和访问必须逐一处理,并且这些部分已经实施和回应。双方的签名得到确认,承诺的投诉可以列为和解。对于重访和纠缠,有必要解释情况,耐心,说服和说服;对于那些参与法律相关投诉的人,他们应提供法律援助和服务,以提高认识并为最终解决问题作出贡献。

做好后续相关的“整治”工作。我们将认真贯彻西安集团出版的第64号文件[2014]的精神,认真抓好市,县二线党员干部群众路线教育实践活动的“整治”工作。春节后,充分利用移民成员返回家园的有利时机。做好基层学校缺席党员的“整治”工作。要打破“困难集中”,“困难组织”等思想障碍。不可能将以前参与过相关链接的一些活动,或者没有参与整个过程,或者集中精力学习几次,或者用一次培训取代“补救”。等待差事。

将加大对整改实施的宣传力度。要利用报刊,电视等大众传媒加强对整改实施的宣传和报道,大力宣传领导班子,部门和各部门的典型实例,经验和主要成果。各级各单位实施整改,同时削弱整改工作的落实,应对和放慢“曝光”,大力营造强势推进整顿实施的氛围。春节即将来临。要特别加大对中央“八项规定”的宣传力度,引导广大党员干部严格执行“八项规定”。我们必须始终保持对抗风和纪律的高压态势,并严格防止反弹和重复。