信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委常委会举行教育实践活动开展批评与自我批评专题讨论会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-12-01 访问次数:1312

5月29日下午,市委常委会召开教育活动,开展批评和自我批评研讨会。

市委书记江峰主持会议。市委副书记,市委副书记魏华,市政协主席乔军,市委常委刘益阳,惠金才,陈俊峰,杨勇,赵宽兴,马君民和严维嘉出席了会议。市人大常委会副主任肖芳,全国政协副主席曾光忠出席了会议。

在研讨会上,集体研究了毛泽东同志和习近平同志关于批评和自我批评的重要论述。随后,常委会成员结合自己的实际思想和个人经历,从不同角度讨论了批评和自我批评的理解和体会。每个人都认为,批评和自我批评是党的优良传统,是党的重要生命力,是提高党内战斗力和凝聚力,维护党内团结的有力武器。要进行批评和自我批评,必须从对党的责任高度出发,对事业负责,对同志负责,对自己负责。我们有口和手,我们有骨头,灵魂辣,真刀和刺刀。真正达到“红脸,出汗,排毒,治疗”的目的。

会议强调,敢于进行批评和自我批评是一种责任,一种心态,一种政治清醒和成熟。要开门看山,要胆怯,要露出真情,要表现出问题,要坚决反对马虎,狡猾,看看雾中的花朵,看看月亮在水中,并结束“有时,偶尔,尚未”的借口,如轻描淡写,含糊不清,虚弱和不一致。我们必须坚持实事求是,不是主观和任意,不发泄愤怒,不参与无原则的纠纷。我们确实指出了同志们的缺点,并尽我们所能。

会议要求我们抓住这个重大的政治机遇,真正放下思想负担,抓住“四风”,发现问题,看人看事,看待思想,确保特殊的民主生活能够开拓品质,开放水平,开放有效性,达到纠正缺点,提高修养,互相帮助,增强团结的目的。

会议还部署了其他工作。