信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市新增发放14亿元小贷吸纳带动5万多人就业

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-12 访问次数:1185

“这是8万元的小额贷款,佣工已经在公司的合作社开始了一种新的耕种模式。 '1月25日,Su化县米仓村养猪女赵俊丽说,他去年申请了一笔小额担保贷款,至今仍记忆犹新。 2012年,全市企业家就业促进小额担保贷款实现了历史性跨越,新增小额贷款14.01亿元,比上年增加8.83亿元,直接支持企业家1.47万户,吸收和驱动了5万人以上就业方面,全省排名第二。 2009年,在外面工作的赵俊丽回到米仓村,投资6万元开始养猪。 2011年,她拿出全部积蓄,筹集了30万元,新建了四间猪舍,并于去年4月向县小额贷款办公室申请了8万元的小额担保贷款,并启动了“公司合作社农户”。集约化耕作模式。在小额贷款的支持下,如今,她的养猪场每年有1200头猪,直接带动23人工作,并促进了该村的50多个家庭发展养猪。针对小额担保贷款对国民创业的巨大影响,2012年,我市提出小额担保贷款,完成全年9亿元的目标。小额担保贷款发放工作人员表示,在去年推广小额担保贷款时,经办银行将小额担保贷款余额与担保资金的比例提高了10倍,并使用了1.6亿元的担保资金已被该行15亿元的资金投入到全国创业活动中,不仅激活了融资市场,而且还吸引了大量社会无形资本参与到全国创业活动中。同时,该市还将邮政储蓄咸阳分行纳入全市创业就业促进小额担保贷款工作银行,形成竞争机制,并在各县实施小额担保贷款激励机制。同时,该市通过各种新闻媒体和互联网推荐了281名典型企业家,以促进创业模式并营造良好的创业氛围。旬邑县大学生闫小燕为万头优良品种建立了优良的繁育基地,并获得了国务院表彰的优秀企业家和就业先进个人。