信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸阳美术作品汇报展在省美术馆举行刘文西王西京马俊民等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-25 访问次数:633

6月26日,第十二届全国美展作品展,由陕西省美术家协会,市委宣传部,市文联合会共同举办的“第十二届全国美展01772咸阳市美术展”。艺术陕西美术馆举行。中国美术家协会顾问,省美术家协会名誉主席刘文熙,省美术家协会主席王西京来到展览会上表示祝贺。在简报会上,市委常委,宣传部部长马俊民宣布了咸阳市工作的开幕式和讲话。市人大常委会副主任党委副书记,副市长孙亚正,全国政协副主席陈永辉出席了会议。马俊民说,本次展览展出的艺术作品汇集了城市书画界的精美杰作。它不仅是筹备第十二届全国美术作品展的重要组成部分,也是对咸阳书画艺术成果的全面回顾。通过本次展览,我们将进一步加强咸阳与全省乃至全国的文化交流,促进艺术创作,提高创作水平,为咸阳文化艺术的全面发展奠定坚实的基础。希望广大城市文化艺术工作者继续保持创作激情,积极参与发展实践,不断创作更多优秀作品,努力推动咸阳艺术的繁荣发展。近年来,咸阳美术家协会在省艺术家协会,市委,市政府的关心和支持下,在艺术创作,理论研究,对外交流,人才培养等方面取得了可喜的成绩。展览展出了80幅中国画和22幅油画。在报告展上,陕西美术馆副馆长刘建宽宣读了收集的作品清单。包括中国画《荷塘阴雨图》和《清莲图》在内的七件作品入选陕西美术馆。来自艺术界和艺术界的画家和学者参加了此次展览。