信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市今年首设放心粮油外地种植基地所产放心大米首批已运抵咸阳

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:1422

10月中旬,收获了秦皇岛黑龙江种植基地6万亩稻米垫。 11月11日,今年新加工大米加工的第一批五大车从仙河运到咸阳,很快将进入咸阳市场,进入千家万户。为了做好咸阳市粮油全面覆盖,人民群众得到了真正的放心。 “轻松粮油全覆盖项目”的实施单位已从源头开始。自今年5月以来,已在黑龙江省东北嫩江平原投资3000万元。泰来县建有水稻种植,生产加工基地。公司采用订单种植方式,统一加工,统一包装,统一管理,加强对水稻生产加工环节的监督,确保秦泾系列水稻生产全过程的质量和食品安全。为咸阳市民提供安心。这种做法改变了经销商过去在销售地转包的方式,无法随时控制大米生产的质量。从种植到销售的整个过程都是在质量控制的条件下,保证了大米的质量,让人们可以放心购买,享受它。秦皇大米的上市是该市令人放心的粮油项目的另一个衡量标准。秦皇集团水稻种植基地今年的稻米产量近5万吨。预计年销售额将超过1亿元。秦粳米有3个系列产品和54个规格。市政府推行的“安心粮油覆盖项目”直接关系到人民群众的身体健康,是确保食品安全的重要民生工程。政府计划用三年时间整合现有的粮食产业和各种社会资源,培育和支持一批“可靠的粮油”企业和产品在城市社区,县城和村庄,并规范和识别一些“可靠的粮油“示范店和分销点。作为咸阳市“安心粮油保护项目”的实施单位,沁邵集团在咸阳市建立了30家安心食品和脂肪食品直销店。